Задержаны грабители

Иркутские милиционеры выследили преступников, нападавших на китайцев Поздней ночью 23 декабря в общежитие при лесообрабатывающем комплексе на улице Воровского в поселке Жилкино ворвались четверо мужчин в камуфляжной одежде. Они были вооружены двумя пистолетами «ТТ-Лидер» и очень похожим на автомат Калашникова карабином «Сайга». Преступники связали пенсионерку-вахтершу и направились в комнату, где жили китайцы, занимающиеся поставками леса. С собой налетчики унесли более миллиона рублей и некоторые ценные вещи жертв нападения. Несколько секунд спустя преступники сели в автомобиль «Хонда» и уехали в неизвестном направлении.

Как сообщают сотрудники пресс-службы ГУВД по Иркутской области, задержать грабителей удалось по горячим следам. К счастью, один из ограбленных сумел запомнить и описать лицо грабителя. Оперативникам удалось узнать, что подозреваемые находятся в одном из увеселительных заведений Иркутска, где бурно отмечают удачно совершенную вылазку.

Задержали подозреваемых быстро, сопротивления они оказать не успели, будучи совершенно обескураженными появлением милиционеров.

«Специалисты» по Китаю

Милиционеры располагают информацией, что, скорее всего, задержанные могут быть виновны в других нападениях на китайцев, работавших в Иркутске.

 

Метки:
baikalpress_id:  46 117