Сгорел ресторан

В канун Нового года произошел пожар в популярном иркутском ресторане японской кухни

Огонь появился в здании на улице Советской, где располагается ресторан «Кабуки», ранним утром 31 декабря. Несмотря на оперативность пожарных, пламя практически полностью уничтожило внутреннее убранство обеденного зала.

Лидия Семенова, жительница дома 136 по улице Советской, утром 31 декабря отправилась на трамвайную остановку, чтобы ехать в центр за новогодними покупками.

— Сначала я не обратила внимания на дом № 130, в котором находится «Кабуки», — вспоминает Лидия Семенова. — Но затем почувствовала запах гари, оглянулась и увидела черное пятно на входе. Ужасная картина! Такой был красивый ресторан, так замечательно оформлен! Когда я проходила, ни огня, ни дыма уже не было. Я спросила мужчину, руководившего рабочими, выносившими какие-то обугленные вещи на улицу, когда это случилось. Он сказал, что поздно ночью. Также он обвинил во всем случившемся конкурентов. Наверное, он прав, ведь этот ресторан был очень популярен среди солидных иркутян.

Несмотря на значительность последствий пожара (если снаружи здание пострадало не очень сильно, то внутри выгорело практически все. — Авт.), по словам трудящихся над восстановлением рабочих, ресторан вскоре снова откроется. Когда именно, они не уточняют.

Узнать подробнее о пожаре в «Кабуки» оказалось невозможным. Об этом событии представители силовых структур говорят с большой неохотой. А точнее сказать, вообще молчат. Когда мы обратились за комментарием в управление МЧС, нам ответили: «Из областной администрации поступила просьба не обнародовать информацию о пожаре». Причину такого молчания объяснять в МЧС не стали. Но из неофициальных источников в этом же ведомстве нам стало известно, что здание, в котором произошел пожар, принадлежит известному депутату Законодательного собрания области, а ресторан «Кабуки» — его родственнику. Поэтому, как сообщил источник, сведения о причинах возгорания, о ходе возможного расследования и о сумме ущерба общественность, вероятно, вообще никогда не узнает.

Метки:
baikalpress_id:  10 662