Чудеса случаются

Читатели «Пятницы» рассказали волшебные истории, которые случались в их жизни накануне новогодних праздников

Большинство взрослых людей считают себя реалистами. И даже самые необъяснимые вещи стараются объяснить с научной точки зрения. Но, когда наступает череда новогодних праздников, окутанных волшебством, даже самые убежденные реалисты начинают верить в чудеса. И они действительно случаются. Представляем вам необычные истории, рассказанные на этой неделе сотрудникам «Пятницы» нашими читателями.

Волшебная палочка

У иркутянки Тамары Петровны Воронцовой большая дружная семья — четверо детей и пять внуков. «Отметить всем вместе Новый год получается редко — дети выросли и разъехались в другие города, но на Рождество обязательно собираемся вместе. А наша семейная традиция — дарить друг другу подарки, сделанные своими руками», — рассказывает Тамара Петровна.

Так было и в прошлом году. Когда стрелки часов приближались к полуночи, на колени к бабушке забралась ее младшая внучка — пятилетняя Аленка и прошептала ей на ухо: «Бабуля, а у тебя есть мечта?» Тамара Петровна решила поддержать эту игру, тем более что мечта и правда была: «Когда я была такой же маленькой девочкой, как ты, у меня была подруга Света. Мы жили в соседних квартирах, каждый день ходили друг к другу в гости и гуляли во дворе. Потом вместе ходили в школу, даже за одной партой сидели. А потом выросли, вышли замуж, и Света уехала жить в Калининград. Начались семейные заботы, и постепенно наша связь оборвалась. Я бы очень хотела, чтобы Светочка тоже встречала с нами этот праздник».

Аленка послушала рассказ, а потом достала из разноцветного мешка тоненькую палочку, обмотанную мишурой, с маленькой звездочкой на конце. «Это волшебная палочка. Она исполняет любые желания. Но, чтобы все получилось, ты должна сделать три добрых бескорыстных поступка, а потом взмахнуть палочкой и загадать желание», — сказала внучка.

Конечно, в душе Тамара Петровна посмеялась над этой затеей, но, чтобы внучка осталась довольна, решила выполнить всю инструкцию по пунктам. Вместе с Аленкой они придумали три поступка, бабушка все выполнила, а потом загадала свое желание: «Я очень хочу, чтобы Света приехала к нам на праздник». Наверно, женщина забыла бы эту историю, но случилось настоящее чудо: ровно через три дня в квартире Воронцовых раздался телефонный звонок — и голос подруги Светланы. Оказывается, она тоже давно мечтала встретиться с Тамарой Петровной, искала ее новый адрес и телефон. Именно в Рождество, когда Тамара Петровна загадывала свое желание, иркутские знакомые сообщили Светлане координаты ее подруги.

— Раньше я никогда не верила в волшебство, но теперь точно знаю, что оно существует, и любое, даже самое невероятное желание может сбыться. Главное, поверить в это всей душой. А в этом году Света приехала ко мне в гости и отмечала Рождество вместе с моей семьей, как я и загадывала, — рассказала наша читательница.

Мешочек счастья

А эта история произошла пять лет назад с нашей постоянной читательницей Викторией Свяжиной. Тогда она еще была студенткой Иркутского технического университета. Вечером Виктория отправилась к подруге, где в компании одногруппников собиралась встретить старый Новый год.

На улице уже стемнело, дороги были скользкие. Впереди Вики ковыляла старушка. Вдруг она поскользнулась и упала. Девушка подбежала к ней, помогла подняться и предложила проводить до дома. Когда они остановились у нужного подъезда, старушка открыла сумку и достала целлофановый пакетик, в котором лежал небольшой узелок. «Это тебе, детка. С Новым годом! Этот узелок дала мне мама, когда я выходила замуж. Она сказала, что это мешочек счастья. Я не знаю, так ли это, но мне и правда везло всю жизнь. Только никогда не разворачивай его. Так советовала моя мама», — сказала бабушка и протянула Вике пакетик.

— Почему-то в тот момент я поверила, что этот узелок принесет мне счастье. Положила его в карман сумки и стала там хранить, — вспоминает Вика. В этот же вечер, на новогодней вечеринке, она познакомилась со своим будущим мужем. Все эти годы супруги живут в любви и согласии. У них родились очаровательные дочурки-двойняшки, а в этом году они снова ждут пополнения семьи.

— Каждый Новый год я вспоминаю ту старушку, а узелок, который она мне дала, стал настоящим талисманом. Если в моей жизни происходят неприятности, я просто достаю его из шкатулки, прижимаю к сердцу и прошу помочь решить все проблемы. И знаете, все невзгоды отступают прочь. Я не знаю, что там внутри, но мне кажется, что он насквозь пропитан какой-то очень доброй энергией. Это мой настоящий мешочек счастья, — говорит Виктория.

Дед Мороз помог

О том, что Деда Мороза на самом деле не существует, наш читатель Владимир Янченко узнал еще в семилетнем возрасте. Но однажды сказочный персонаж совершил настоящее чудо. Причем случилось это, когда уже Владимир был зрелым мужчиной и у него были свои дети.

Два года назад в жизни мужчины произошло очень неприятное событие — он попал под сокращение на работе. Полгода числился безработным на бирже труда, пытался искать работу сам, но ничего не получалось. «Я был в полном отчаянии. На носу новогодние праздники, а никакого просвета не видно — денег ни копейки, одни долги. Руки опустились, даже жить не хотелось», — рассказывает Владимир.

И вот за два дня до Нового года мужчина возвращался домой от родственников в совершенно подавленном настроении. Как раз когда он подходил к своему дому, из крайнего подъезда вышел Дед Мороз. Видимо, ходил поздравлять кого-то из соседских ребятишек.

Владимиру было совсем не до праздника и шуток, поэтому он просто хотел пройти мимо, но сказочный Дед вдруг направился прямо к нему: «Почему вы такой грустный?» Наш читатель хотел отмахнуться от незнакомого человека, но посмотрел в его добрые глаза, вдруг ему захотелось рассказать обо всех неприятностях, которые накопились за последнее время. Дед Мороз выслушал его, а потом положил руку на плечо и сказал: «У вас все будет хорошо, поверьте мне, пожалуйста. Сразу после новогодних каникул вам предложат выгодную работу, я помогу вам. Чудеса существуют. Я это точно знаю». После этого Дед Мороз сел в машину и уехал.

А волшебство действительно случилось, как и обещал Дед Мороз, сразу после новогодних каникул. «Мне позвонил директор предприятия, где я работал, сказал, что финансовое положение там поправилось, руководство собирается открывать филиал, а мне предложили его возглавить. В итоге я получил и хорошую должность, и зарплату, которая меня устраивает. Может быть, это случилось бы и само собой, но мне очень хочется верить, что та встреча с Дедом Морозом была добрым знаком. С тех пор я верю, что чудеса случаются. Особенно под Новый год», — улыбается Владимир.

Метки:
baikalpress_id:  10 660