Коронное золото

В семье шелеховчан отметили сразу две свадьбы — коронную и золотую

Рекордный срок — целых 75 лет — прожили в браке супруги Кузьмины из города Шелехова. 94-летний Тихон Иванович и 95-летняя Агафья Пудовна и сегодня не нарадуются друг на друга. Вместе с родителями круглую дату семейной жизни отмечает и их младший сын Геннадий. С женой он живет 50 лет. Родом Тихон Иванович и Агафья Пудовна из Забайкалья.

— Я как раз из армии вернулся, после танцев в клубе пошел провожать Агафью, довел до дома и предложил выйти за меня замуж — с тех пор вот вместе и живем не разлей вода, — рассказывает Тихон Иванович. — Это была любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

А через три года молодые сыграли свадьбу. В 1933 году супруги Кузьмины связали себя законным браком. Агафья работала воспитателем в детском саду. Тихон — электрослесарем. В 1939-м Тихон Иванович воевал на Халхин-Голе, был ранен. В 1964-м переехали в Шелехов.

У супругов-долгожителей пятеро детей, десять внуков и десять правнуков! О секрете долголетия и неразлучной страстной любви друг к другу Агафья Пудовна и Тихон Иванович, не сговариваясь, отвечают хором:

— Не пьем, не курим, только в молодости немного этим шалили. Едим три раза в день в одно и то же время простую деревенскую пищу. А еще любим друг друга очень, уважаем. Каждый из нас не может прожить и дня без своей половинки. Все всегда делаем вместе. Ходим в магазин, хозяйничаем по дому, копаемся в огороде. И детей вместе растили. И внуков тоже, и правнуков.

— Есть еще одна причина нашего счастья, — добавляет Агафья. — Каждый день я читаю старинную семейную молитву, которая передается у нас из поколения в поколение, за здравие всей нашей крепкой семьи.

И это помогает — супруги, все их дети, внуки и правнуки живут в любви и согласии.

— Дай Бог, мы еще и дубовую свадьбу — 80-летие совместной жизни с дедом моим отметим, вот посмотрите! — уверена Агафья Пудовна.

Метки:
baikalpress_id:  29 307
Загрузка...