В гостях у «Капитошек»

Общественная организации морских пехотинцев Иркутской области «Тайфун» побывала в гостях в подшефном детском доме

Три года назад в микрорайоне Юбилейном Иркутска был открыт санаторный детский дом для детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей. Прошел, казалось бы, и небольшой срок, но сколько сделано за это время хорошего для детей! День рождения — самый радостный, самый детский праздник! Дети здорово изменились за три года: из испуганных, взъерошенных, робких они превратились в спокойных, уверенных в себе, счастливых малышей.

Они подготовили прекрасный концерт для гостей из совета ветеранов Военно-морского флота (председатель А.С.Костромин), членов общественной организации морских пехотинцев Иркутской области «Тайфун», спонсоров из коллектива ООО фирма «ГИрф», представителей Министерства образования Иркутской области, учителей школы № 4 и врачей из поликлиники № 6.

Как радушная хозяйка приглашенных гостей встретила директор детского дома Людмила Владимировна Максимлюк со своими помощниками: замдиректора по учебной части Ингой Никандровной Виниченко и заместителем по воспитательной работе Юлией Анатольевной Сандаковой. Цветы, поздравления, улыбки наполнили детский дом, гости дарили подарки: фрукты, сладости, игрушки. А после вручения футбольных мячей заместителем председателя ООМП «Тайфун» Иваном Петровичем Господиновым маленький Петя Макаревич кричал через весь зал: «Спасибо, дяденька!»

После концерта гости отправились на экскурсию по детскому дому, побывали в школьном блоке, в помещениях, где семьями живут воспитанники. У каждой семьи — свое имя: «Славяне», «Дружба», «Самоцветы», «Непоседы», «Капитошка», «Сибирячок», «Гномики», «Солнышко».

Среди стендов с рисунками и фотографиями, которые дети оформили ко дню рождения, была выставка, посвященная морской тематике. Большую совместную работу проводят совет ветеранов флота во главе с председателем Александром Степановичем Костроминым и заместителем директора Юлией Сандаковой. Старшие ребята детского дома охотно участвуют во всех морских мероприятиях города. Традиционно в День Военно-морского флота и День Морского пехотинца они вместе с воспитанниками детского дома с углубленным изучением музыки, одетые в морскую форму, возглавляют праздничную колонну моряков-ветеранов. Не пропускают они и церемонии возложения венков у Вечного огня в память о погибших военных моряках. В шахматно-шашечных баталиях, посвященных этим дням, воспитанники детских домов неоднократно занимали призовые места.

Иркутск богат людьми, связанными с морем и Военно-морским флотом. И эта страница истории не будет забыта, потому что есть люди, которые передают свои знания и опыт подрастающему поколению. Пусть всегда будет тепло и уютно детям в их доме, пусть не смолкает их радостный смех! Низкий поклон коллективу этого дома за их рутинную и трудную работу.

Да хранит их Бог! А с нами всеми Бог, Андреевский флаг и Петр Великий! Виват, Россия!

Воспитатель детского дома В.И.Рютина, Член совета ветеранов ВМФ И.П.Господинов

Загрузка...