Ограбили китайцев

У жителей Поднебесной в Иркутске отняли более миллиона рублей

Ограбление произошло в ночь с понедельника на вторник. В общежитие, где жили китайцы, ворвались люди в камуфляжной форме и, поставив гостей по стойке смирно, забрали деньги, золотые часы и бытовую технику.

Все случилось 23 декабря в общежитии при лесообрабатывающем комплексе на улице Воровского в поселке Жилкино. Туда ворвались четверо мужчин. Пробудившейся ото сна старушке-вахтерше незваные гости представились сотрудниками спецслужб и связали несчастную пенсионерку. Таким же способом преступники поступили с охранником общежития. Пленникам приказали назвать комнату, где живут китайцы, занимающиеся поставками леса.

Полминуты спустя люди в камуфляже допрашивали четырех китайцев и еще нескольких работников лесозаготовительного предприятия, наших соотечественников. После непродолжительной беседы лжесиловики приступили к обыску. В итоге их добычей стали несколько золотых часов, компьютер и 1 200 000 рублей. Пригрозив китайцам, нападавшие скрылись. Вскоре о произошедшем сообщили в милицию.

— Предприниматели из Китая достаточно регулярно становятся жертвами преступников, — говорит исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ГУВД Алексей Кампф. — Но в милицию они обращаются крайне редко. Не исключено, что именно поэтому они и вызывают повышенный интерес у криминалитета.

Четко описать внешность нападавших никто из потерпевших не смог. Трое преступников были в масках, четвертого запомнили плохо. Безуспешными оказались попытки служебной собаки взять след преступников. Во-первых, ночью был сильный снегопад, во-вторых, грабители, несомненно, уехали на машине.

Метки:
baikalpress_id:  46 108