Студенческое братство

Горю желанием поздравить с Новым годом и Рождеством преподавателей географического факультета ИГУ и особенно преподавателей и выпускников кафедры «Гидрология суши», которой в 2009 году исполнится 45 лет (год основания — 1964-й)! Я — один из первого выпуска 1969 года.

Сейчас моим одногруппникам всем за 60 лет, но мы помним наше студенчество как яркую, незабываемую вспышку! Из нашего коллектива первопроходцев вышли кандидаты наук, преподаватели вузов, начальники изыскательских партий и главные специалисты проектных институтов, даже два директора: один — обсерватории Братска, другой — Байкальского музея Лимнологического института.

Коллектив кафедры создавался из собственных преподавателей ИГУ и приглашенных из вузов центральной России. На всю жизнь для нас память сохранила наших «гуру и сэнсэев»: деканов факультета В.М.Бояркина и В.Я.Мангазеева, заведующих кафедрой А.Е.Черкасова и М.В.Крашенниникова, профессора Б.В.3онова, доцента А.Н.Золотарева, М.Ш.Фурмана, В.М.Белоусова, С.Н.Мельникова и т. д. На сегодняшний день существует потребность в специалистах кафедры на рынке труда.

Поэтому я от лица выпускников 1-го выпуска желаю декану факультета и заведующей кафедрой «Гидрология суши» А.В.Аргучинцевой, доцентам С.В.Фролову и Е.В.Потаповой, Ю.В.Шаманскому, Г.С.Мазур и многим другим продолжать (соблюдая многолетние традиции прошедших лет) обучать, воспитывать и выпускать достойных «гидролят», обладающих современными технологиями и с гордостью несущих по жизни романтику своего труда! А.А.Ильинский, пенсионер, гидролог, Иркутск

Метки:
baikalpress_id:  46 096