Востсибстрой подводит итоги года

В минувший вторник в группе компаний «Востсибстрой» подводили итоги 2008 года и делились планами на будущее. На пресс-конференции рассказали о том, какие объекты сданы в эксплуатацию, какие планируется достроить и сдать в первом квартале 2009 года. «А кое-что будет завершено досрочно», — уверен Виктор Ильичев, генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Востсибстрой».

В группе компаний «Востсибстрой» занимаются не только жилищным строительством, как многие полагают, видя, как тут и там под знаменем Востсибстроя вырастают многоэтажки в Иркутске и других городах области. Кроме того, здесь занимаются строительством дорог, производством стройматериалов, выполняют подрядные работы. Каждое из этих четырех направлений занимает около 25% от общего объема.

В 2008 году Востсибстроем возведены два жилых комплекса в Октябрьском районе. В «Удачный» и «На высоте» уже въехали счастливые обладатели новых квартир — 20 979 квадратных метров заселили иркутяне. В самое ближайшее время, в первом квартале 2009 года, будут завершены работы в жилом комплексе «Лазурный». Здесь, по словам специалистов, остались работы по благоустройству прилегающей территории. Следом жильцы заселят комплекс «Вариант», что в Свердловском районе Иркутска, общей площадью 24 652 квадратных метра.

— Кроме того, в 2009 году мы продолжим строительство всех начатых проектов, — сообщил генеральный директор ЗАО «Управляющая компания Востсибстрой» Виктор Геннадьевич Ильичев. — Это жилые комплексы «Сантоки», «Чайка» и «Заречный», общей площадью более ста тысяч квадратных метров. По плану сдача этих объектов назначена на 2010 год, но мы думаем, что удастся выполнить обязательства перед дольщиками досрочно.

Одна из приятных новостей, которую сообщили на пресс-конференции, касается тех, кто в 2009 году собирается приобрести жилье. Стоимость квадратного метра снизится до 39—43 тысяч рублей. Это происходит из-за того, что дешевеют стройматериалы, сообщили в Востсибстрое.

Отметим, что на пресс-конференции присутствовал дольщик компании «Востсибстрой» Владимир Усов. Молодой человек вложил деньги в строительство квартиры в жилом комплексе «Лазурный».

— Выбирая компанию, я, конечно, ориентировался на стоимость квадратного метра. Но когда она везде одна и та же, выбор сделать не так-то просто, — говорит Владимир. — Тогда я предпочел положиться на мнение друга — он уже живет в жилом комплексе «Лазурный» и говорит, что его все устраивает. Теперь и я жду въезда в новый дом. Все идет по плану.

Безусловно, компании есть чем гордиться. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, работа в Востсибстрое не останавливалась ни на день. — Мы выиграли тендер на продолжение работ по новому Ангарскому мосту. Строительство дорожных развязок у нового Ангарского моста начнется уже в первом квартале 2009 года. Деньги, предназначенные на снос деревянных домов, уже перечислены в полном объеме, а значит, работа не остановится и все будет выполнено по графику, — говорит Виктор Геннадьевич.

Востсибстрой — компания многопрофильная: производит кирпич и бетон, алюминиевые двери и пластиковые окна, вентилируемые фасады и металлопластиковые конструкции, строит дороги, проводит общестроительные работы, предоставляет услуги спецтехники и многое другое.

— На всех предприятиях группы компаний задействовано более 2000 человек, — сообщила Оксана Артамонова, директор по персоналу ЗАО «Управляющая компания Востсибстрой». — Люди — это основной ресурс нашей компании. В начале 2008 года было открыто более двухсот вакансий — большинство из них уже закрыты. Мы привлекаем к сотрудничеству только лучших специалистов. Работаем с вузами, с молодежью и студентами — мы хотим привлечь в нашу компанию лучших выпускников.

— В этом году был сделан упор на повышение уровня квалификации руководителей. Мы работаем с лучшими бизнес-консультантами, проводятся различные мероприятия для сплочения коллектива, — рассказала Оксана Валерьевна. — Именно высокий профессионализм наших сотрудников создает конкурентные преимущества, которые позволяют нам существовать и развиваться на рынке.

Метки:
baikalpress_id:  29 287