Провожаем год

В последние дни уходящего года все мы становимся немножко философами — размышляем, как он прошел, был удачным или неудачным, вспоминаем события из жизни. Давать оценку прошлому очень полезно. Но гораздо интересней мечтать и строить планы. И, конечно, каждому из нас очень хочется заглянуть в будущее.

Нас ждет гармония

О том, каким будет наступающий 2009 год, мы спросили у директора иркутской фэн-шуй-студии «Феникс» Ольги Винярской.

— Ольга Анатольевна, уходящий високосный год многие люди называют неудачным. А как он прошел лично для вас?

— Для меня самым позитивным было то, что в моей жизни не было негатива. Это был нормальный рабочий год, без потрясений. Скорее, он прошел легко и радостно. На работе произошло расширение бизнеса, в студию пришли работать талантливые люди. В личной жизни тоже был полный порядок. Мои дети в этом году устроили свою личную жизнь. Кстати, если посмотреть в китайский гороскоп, то можно увидеть очень интересное сочетание уходящего года Крысы и наступающего года Быка. Крыса подготовила почву для событий, которые будут развиваться в следующем году. Поэтому от наступающего года я жду только хорошего.

— Но ведь это значит, что люди, для которых завершающийся год был неблагоприятным, должны готовиться к чему-то плохому?

— Все события в жизни людей не происходят на пустом месте. Испытания приходят как урок. Через трудности человек духовно растет. Ведь если в жизни будет один позитив, то никакого развития личности не случится. Поэтому самое главное — уметь извлекать полезное из происходящих проблем. Понимать, что в жизни было не так, почему они возникли. И тогда проблемы уйдут сами собой.

— Может быть, посоветуете нашим читателям, как помочь себе в преодолении трудностей?

— Душа обязана трудиться, чтобы достичь внутренней гармонии, без которой невозможна внешняя гармония. Но новогодний праздник — особый, волшебный. Эта ночь для мечтаний и загадывания желаний. Только оформить свое желание нужно красиво. Например, написать его на бумаге, завернуть внутрь этого листочка лавровый лист, положить в коробочку и спрятать в укромном месте. Когда желание сбудется, нужно достать коробочку, сжечь бумагу и лавровый лист, а пепел развеять. Ну а чтобы символ нового года — земляной Бык был к вам благосклонен, поставьте праздничный стол в центре комнаты. Обязательно нужно привлечь к себе внимание Быка. Для этого на столе должны быть предметы красного цвета и зажженные свечи. А вот есть говядину категорически нельзя.

— Какие прогнозы вы можете дать на будущий год?

— Несмотря на то что нас пугают финансовым кризисом, по всем прогнозам это будет год мира, хороших новостей, удачи, процветания, благосостояния и роста. Нас ждет устойчивость, плодородие и развитие бизнеса. Более того, год пройдет под знаком гармонии в отношениях между людьми. Большинство конфликтов сойдет на нет, люди будут гораздо терпимей относиться друг к другу.

Загрузка...