Энергичные люди

Иркутские энергетики верят в светлое будущее

Каждый год принято подводить итоги. Для энергетиков очередной год заканчивается 22 декабря: «Наверное, правильно было бы, если бы Новый год начинался с 22 декабря, — смеются люди этой профессии, — это самый короткий день самого холодного месяца. Но для нас это самый яркий и теплый праздник». О том, каким стал для них этот год, нам рассказали иркутские энергетики.

Евгений Шайкин, инженер-программист У-ИТЭЦ:

— 2008 год стал для меня годом достижений и побед, но вместе с тем и этапом проверки собственных сил и возможностей. Я дважды ездил на учебу. Летом мы с любимой сыграли свадьбу, а 11 сентября произошло одно из самых удивительных и радостных событий в моей жизни — родилась дочь Елизавета. Все эти события были некой проверкой на стойкость, и я ее прошел. Я уверен, что преодоление трудностей — это мощный толчок для нашей компании, еще один шаг к ее развитию. Ведь чем сложнее препятствие, тем интереснее его преодоление. В на-ступающем году хотелось бы пожелать своим коллегам больше верить в собственные силы и меньше бояться возникающих трудностей.

Павел Докалин, руководитель проекта по внедрению производственной системы Братского участка ЗАО «ГидроЭнергоСервис-ремонт»:

— С удивлением для себя отметил, что 2008 год подходит к завершению. Казалось, прошлые новогодние праздники были совсем недавно, но вот уже минул год: родился сын, старшая дочь пошла в первый класс. Более того, у сотрудников нашего цеха в течение четырех месяцев родились шесть ребятишек! Современный энергетик — это активный, жизнерадостный, целеустремленный, ответственный и настойчивый человек. Персонал нашего цеха вобрал в себя эти качества. А в хорошем, сплоченном коллективе и время летит незаметно, и трудности преодолеваются легче. Поэтому в будущий год я смотрю с оптимизмом и надеждой.

А своим молодым коллегам хочу пожелать побольше упорства и терпения. Хоть профессия энергетика и сложна, но «только идущий осилит дорогу».

Эдуард Александрович Коваленко, начальник РЭС-2 филиала СЭС ООО ИЭСК:

— Оглядываясь на завершающийся 2008 год можно с уверенностью сказать, что он выдался успешным как в личном, так и в производственном плане. В Иркутской энергосистеме я работаю уже четырнадцатый год. Начинал электрослесарем по ремонту распределительных устройств, дослужился до начальника сетевого района. И уходящий год можно смело назвать годом моего служебного роста, становления в должности начальника РЭС.

В канун нового года моим коллегам хотелось бы пожелать уверенности в своих силах, успешно пережить этот начавшийся период экономической нестабильности, удачного завершения всех начинаний. И чтобы дело, которому мы, энергетики, посвятили всю свою жизнь, — нести людям свет и тепло — нас всегда только сплачивало в один большой и сильный коллектив.

Николай Мартыненко, машинист гидроагрегатов У-ИГЭС:

— Хорошие и радостные события стали происходить в моей жизни еще за пару дней до наступления 2008 года. Мне было присвоено звание «Ветеран Иркутскэнерго». А 26 декабря у меня в Новосибирске родилась внучка, и я стал дедушкой! Такие подарки к Новому году настроили меня на самое лучшее и 2008 год меня не разочаровал. Было много интересной и необычной работы. В ноябре прошел конкурс профмастерства среди смен оперативного персонала. Моя смена заняла первое место. Семейные дела тоже порадовали. Два раза за год, в мае и октябре, приезжала в гости внучка. С огромным удовольствием играл и гулял с ней. Сын отпраздновал в этом году свое 18-летие. Я приобрел машину, о которой подумывал уже год. И вот незаметно этот год подходит к концу. Хочется поздравить энергетиков с этим праздником.

Александр Юрьевич Черемных, начальник ОРНиБП ООО «Иркутскэнергосбыт»:

— Это был трудный, насыщенный событиями, но при этом интересный и в определенном смысле знаменательный год, который будет для меня памятен по многим причинам. Первая — это защита кандидатской диссертации. Вторая — переход на новую должность в рамках своей фирмы и связанная с этим кардинальная смена профессиональной деятельности, решение новых задач и приобретение нового опыта. На новой работе в Центральном аппарате ООО «Иркутскэнергосбыт» в должности начальника отдела по работе с населением и бюджетными потребителями стоят задачи, решение которых требует принципиально других подходов и лично для меня больших усилий. Коллегам-энергетикам я желаю крепкого сибирского здоровья, достатка энергии в работе, в общении и в достижении личных результатов.

Георгий Семенович Гендельман, заместитель начальника цеха технического обслуживания Братского участка ЗАО «ГидроЭнергоСервис-ремонт»:

— Большинство людей високосный год считают опасным и тяжелым, а для меня он оказался приятным и даже счастливым. В 2008 году произошло главное событие для меня — создание семьи. В памяти сохранились незабываемые моменты: свадебное торжество на берегу Братского залива, путешествие по Средиземному морю. Мы вместе с женой с удовольствием осмотрели достопримечательности Москвы.

Будущий год хотелось бы видеть наполненным яркими впечатлениями как в личной жизни, так и на производстве. Главное, чтобы безотказно работало оборудование. Хочу пожелать всему коллективу нашего предприятия нескончаемой энергии для достижения поставленных целей, неиссякаемого жизненного оптимизма и удачи в будущем году.

Наталия Кучинская, менеджер по маркетингу ЗАО «Иркутскзолопродукт»:

— Для меня год энергетика начался где-то в феврале, когда мне позвонили и сообщили, что ждут на собеседование в Иркутскэнерго! Так я стала менеджером по маркетингу ЗАО Иркутскзолопродукт, компании, занимающейся диковинным делом — реализацией золошлаковых материалов. Сейчас, оглядываясь на весь прошедший год, понимаю, что было сделано немало, но предстоит сделать еще больше. Например, в уходящем году мы участвовали в пяти выставках, а на следующий год запланировали целых восемь!

Хочется, чтобы родные и близкие люди были счастливы и изменения в их жизни были только положительные. Предлагаю, несмотря ни на что верить в лучшее!

Лариса Владимировна Сурова, ветеран Иркутскэнерго, инженер режимно-диспетчерской службы:

— В системе я почти 40 лет — с 1969 года. Начинала машинистом турбин на ТЭЦ-2. Мне повезло — с апреля 1976 года стала работать в центральной диспетчерской службе: я попала в замечательный, особенный отдел. Здесь всегда атмосфера деловитости, слаженности, взаимопомощи и профессионализма. На протяжении всех долгих лет я трудилась бок о бок с интересными достойными людьми. Сейчас с уверенностью могу сказать, что я профессионал во вверенной мне области. Горжусь, что сама теперь могу помочь любому, как когда-то помогали мне. В этом году на смену старшему поколению пришла молодежь. Грамотная, старающаяся впитать в себя все необходимое и, что важно, способная взять на себя ответственность за наше общее дело. А потому и я понимаю, что могу уйти спокойно, ведь эстафета будет подхвачена крепкими руками молодых, образованных, стремящихся к общей цели специалистов своего дела.

Хочу всех поздравить с нашим профессиональным праздником! Надеюсь, что Иркутскэнерго выдержит любые передряги и напасти и выйдет из них победителем, несмотря на сегодняшнюю сложную обстановку.

Метки:
baikalpress_id:  29 273