Авария на трассе М-53

Утром 12 декабря оперативные службы получили от диспетчера сообщение о ДТП на 1854 километре автострады М-53. Все произошло между Ангарском и Мегетом в районе развилки Иркутск — Красноярск. Есть погибший.

Микроавтобус УАЗ двигался в направлении Иркутска. В салоне автомашины находилось несколько человек. Возле металлических ограждений проезжей части стоял припаркованный ЗИЛ-130. По неизвестной причине водитель вездехода не смог уйти от столкновения. «Произошел наезд на стоящее транспортное средство. Есть пострадавшие, один погибший», — сказал Дмитрий Солдатов, старший дежурный ГИБДД Ангарска.

На место дорожно-транспортного происшествия прибыли экипажи ГАИ, скорой медицинской помощи, пожарных и спасателей. Но помощь медиков сидевшей на переднем пассажирском месте женщине 53 лет не понадобилась. Она умерла от ранений, полученных в результате столкновения, к тому же ее зажало металлическими конструкциями автомашины в кабине. Водитель УАЗа, на год моложе погибшей, был доставлен в больницу с травмами различной степени тяжести.

Из Ангарска прибыли следователи, которые произвели осмотр места происшествия, а затем приступили к допросам свидетелей. Для извлечения погибшей спасателям пришлось применять аварийно-спасательный инструмент. По факту автокатастрофы возбуждено уголовное дело. После ряда экспертиз и сопоставления свидетельских показаний один водитель из свидетелей превратился в обвиняемого.

Метки:
baikalpress_id:  10 593