Педофил на пенсии

Жителя Иркутска подозревают в развращении несовершеннолетних

На его счету, по мнению милиционеров, как минимум три противозаконных случая. Мужчина заманивал малолетних девочек в свой автомобиль, вывозил за город и после из-вращенных утех возвращал домой. До суда подозреваемый освобожден под подписку о невыезде.

В октябре этого года в УВД по Свердловскому району стали по- ступать заявления от родителей несовершеннолетних девочек. Дети в беседе с оперативниками и следователями, едва сдерживая слезы, рассказывали примерно одно и то же.

Когда они играли на улице, к ним подходил дедушка с добрым лицом и предлагал покататься на машине. На его уговоры поддались три девочки, самой младшей из которых недавно исполнилось девять лет. Малолетних иркутянок извращенец вывозил в придорожный лес по Байкальскому тракту.

— Он раздевал нас, приставал к нам, — рассказывала одна из жертв милиционерам. Ее и девятилетнюю соседку преступник вывез в лес в октябре. — Он нас гладил, потом сказал, что если мы ему ничего такого делать не будем, то он нас бросит в лесу и не повезет домой. После он попросил меня выйти из машины и оставался с моей подружкой наедине.

Некоторое время спустя дедушка привез обеих девочек в Иркутск, напоследок велев им молчать. Когда младшая из жертв рассказала о произошедшем родителям, выяснилось, что ее старшая 13-летняя сестра также знакома с пожилым извращенцем. Девушка рассказала, что недавно престарелый мужчина пригласил ее в свой автомобиль.

— Сначала мы просто разговаривали, — вспоминала девушка. — Ничего плохого я не ожидала. Но он вдруг откинул сиденье назад, начал ко мне приставать. Но я во-время вылезла из машины. Позже, когда он узнал о том, что мы заявили в милицию, зачем-то ездил вокруг нашего дома, наверное, выслеживал нас.

— Подозреваемого задержали в начале ноября, — говорят сотрудники УВД по Свердловскому району. — Сопротивления он не оказывал и вскоре частично признал свою вину. Имя задержанного Владимир, ему 63 года, пенсионер, живет в микрорайоне Первомайском.

Но несмотря на, казалось бы, очевидную необходимость держать под стражей человека, обвиняемого в развратных действиях против несовершеннолетних, Владимира отпустили под подписку о невыезде. На свободе он уже больше месяца. Сотрудники милиции в растерянности от такого решения суда.

— Под арест в следственный изолятор садят хулиганов и воров, а человека, посягнувшего на психику детей, отпустили, — недоумевают милиционеры. — Скорее всего, обвиняемый пригласил сильного адвоката, к тому же были учтены, как это часто бывает, его положительные характеристики, помощь следствию и возраст.

Метки:
baikalpress_id:  10 592
Загрузка...