Враги Сбербанка

В Иркутске произошла атака вандалов на филиалы Сбербанка

Надписи с неадекватным содержанием появились на пяти филиалах Байкальского банка Сбербанка России в ночь со вторника на среду. Камеры видеонаблюдения зафиксировали двух мужчин, наносящих краску на стены через трафарет. Происходило все это в пятом часу утра.

— Сначала мы думали, что пострадали только здания, где располагаются наши офисы, — говорят сотрудники пресс-службы банка. — Но затем поступила информация, что атаке вандалов подверглись и другие дома в центральной части Иркутска.

В Байкальском банке сказали, что в ближайшее время по поводу произошедшего будет подано заявление в правоохранительные органы.

— Мы уверены, что это не простое хулиганство, — дополняют в банке. — Эти люди действовали против нашей репутации, готовили трафареты с логотипом банка, нанесли рисунки на нескольких зданиях, понимая, что подвергаются риску. В общем, сомнения в заказной подоплеке произошедшего у нас нет. Из сложившейся ситуации в Байкальском банке Сбербанка России решили выйти с достоинством.

— Руководство приняло решение ликвидировать не все эти надписи, — объясняют в пресс-службе банка. — Мы оставили эти рисунки на отделениях, расположенных на улицах Богдана Хмельницкого и Декабрьских Событий. Сделано это для того, чтобы и этот выпад наших недоброжелателей повернуть в нашу пользу.

Байкальский банк решил организовать конкурс: как можно изменить надпись, чтобы сделать из нее рекламу. В течение недели варианты будут приниматься по электронной почте reklama@sbank.irk.ru, по факсу 28-24-94 или по телефону 28-25-17. За первое место полагается приз — 75 000 рублей, за второе — 50 000, и 25 000 рублей — за третье место.

— Кроме того, мы предлагаем исполнителям этого преступления назвать имена заказчиков, — говорят сотрудники пресс-службы банка. — За эту информацию мы обещаем выплатить вознаграждение в размере 100 000 рублей.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО serg@pressa.irk.ru Фото из архива Байкальского банка Сбербанка России

Загрузка...