Революция во дворе

Житель поселка Белореченского за свои деньги благоустроил придомовую территорию

Жизнь нескольких домов поселка Белореченского сильно изменилась, когда в одном из них поселился предприниматель Евгений Иванов. Мужчина решил построить на углу одного из домов магазин. Жильцы не возражали, но они и подумать не могли, что эти перемены настолько преобразят их двор. Увидеть все своими глазами нас пригласили местные жители.

Еще пару лет назад во дворе стояли лишь кривая «радуга», просевшая в землю карусель и круглая гимнастическая установка. Евгений на собственные средства начал благоустраивать территорию. Сначала появились клумбы у его магазина. Затем — красивые фонари. Потом — качели, карусели, деревянная горка, песочницы, грибки, «радуги», ворота и баскетбольное кольцо, опоры для натягивания волейбольной сетки, с десяток скамеек.

Евгений Иванов купил разноцветную краску и сам все покрасил. Увидев все это, жители двора тоже вышли с лопатами и помогали устанавливать и разукрашивать все новое оборудование.

Местные жители говорят, что с тех пор как Евгений Иванов благоустроил двор, в нем никогда не бывает пусто. Родители со всего поселка приводят сюда своих детей. «Как выглянешь в окно — всегда много народу! Расходятся летом, только если сильный дождь! — говорит Елена, мать двоих детей. — И нам от этого радостно. Наши дети никуда со двора не стремятся, они все время на виду, и на душе спокойно. Тем более, когда вокруг столько взрослых, можно не переживать».

Евгений и сейчас не оставляет двор без внимания. Каждый год все заново перекрашивается яркими красками, добавляются новые элементы, чинится то, что сломалось.

А в этом году во дворе появился корт на месте футбольного поля. Специально нанятые рабочие разровняли площадку, засыпали ее песком, построили короб, загрунтовали доски и покрасили. С наступлением морозов корт залили. Теперь тут яблоку упасть негде: и малыши, и подростки, и взрослые — все катаются на коньках.

Причем Евгений предусмотрительно натянул по периметру сетку, чтобы шайба или мячик не угодили в стекла соседнего дома, и установил освещение. «Казалось, такого быть не может! Ну кому это надо — тратить свои деньги на двор? В Иркутске этим городская администрация занимается, а у нас предприниматель, — рассуждает Александр Михайлович, житель поселка. — Таких людей уже не встретишь — все зарабатывают только для себя. А Женя взял и сделал всему поселку такой подарок! Мы очень рады, что у нас появился такой сосед!»

Уроки культуры

Жители двора признаются, что теперь их дети приучаются не мусорить. На каждом углу — урна. Выпил сок — бросил пачку или бутылку в ведро. И дети запоминают это. Малышня уже и сама за порядком следит — бумажки почти никто не бросает на землю. А раньше, когда урн не было, и показывать было не на чем.

Метки:
baikalpress_id:  10 586
Загрузка...