Торт для Пугачевой

Известный московский телеведущий и кондитер дал мастер-класс в Иркутске

Тридцатипятилетний Александр Селезнев известен не только тем, что готовит на телеканале Домашний вместе со звездами российского шоу-бизнеса сладкие блюда, но и изготавливает дорогие торты для популярных артистов и крупных бизнесменов. В Иркутске он лично наградил победителей конкурса «Сладкие истории», который телеканал Домашний проводил совместно с еженедельником «Пятница». На протяжении нескольких недель мы принимали от иркутян рецепты разных кондитерских изысков.

Во время мастер-класса в Иркутске телеведущий Александр Селезнев на глазах у зрителей за два часа сделал любимый торт Аллы Пугачевой под названием «Флорида». Настоящий кондитерский шедевр состоит из белого миндального бисквита, пропитанного ликером «Куантро», мастики, заварного крема и фруктов, а также клубники, так любимой Аллой Борисовной. Кстати, Примадонна уже заказала звездному кондитеру огромный торт весом в несколько десятков килограммов на свой 60-летний юбилей. Также мастер кондитер рассказал, как испечь торт высотой 5 метров всего за 30 минут! А победительницами «сладкого» конкурса стали Екатерина Пенженская, Олеся Добрынина и Марина Белькова.

Иркутянке Кате Пенженской всего 15 лет. Но она уже прекрасно готовит, и ей это очень нравится. Ее выпечку обожают все домашние, на кухне она настоящая хозяйка, несмотря на свой юный возраст. Олеся Добрынина приехала в Иркутск за подарками из Саянска.

— Выпечкой я начала заниматься давно, — рассказала девушка. — Обожаю делать торты. Сейчас на своем увлечении я даже начала зарабатывать деньги. Все мои друзья и знакомые делают у меня на праздники и дни рождения заказы на изготовление тортов. А вообще, основная моя профессия — педиатр. Я работаю в больнице Саянска. Люблю смотреть «Сладкие истории» по Домашнему, поэтому ведущего этой программы Александра Селезнева мечтала увидеть уже давно. И вот увидела. Мне он очень понравился. Приятный человек. Выпекать настоящие кондитерские шедевры жительница Саянска начала несколько лет назад. Этому ее научила бабушка. Именно выпечка помогла ей поближе познакомиться с мужем. Недаром говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

— Мы учились с Владиславом в одном классе в школе, — говорит Олеся. — Он часто приходил ко мне в гости пробовать разные вкусности. Позже у него возникла ко мне симпатия, а потом — и настоящая любовь. Так что я соблазнила мужа своей выпечкой. Вместе с ним мы живем неразлучно уже 13 лет! Другая победительница «Сладких историй» Марина Белькова призналась, что прежде, чем браться за изготовление вкусного и красивого торта, нужно зарядиться на весь день отличным настроением, иметь золотые руки и качественные свежие продукты. Готовить любой хозяйке нужно с удовольствием и интересом. Тогда успех вам гарантирован, уверена женщина.

Кто такой Александр Селезнев?

Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, автор книг по кулинарному искусству, ведущий «Сладких историй» на телеканале Домашний, а также совладелец и создатель «Кондитерского дома»

Метки:
baikalpress_id:  10 583