Их это не касается

От редакции. Свою версию того, почему транспортные проблемы в Иркутске не решаются, высказывает сегодня иркутянка, живущая в отдаленном микрорайоне.

Вот уже почти год как я вожу автомобиль. Вопрос с транспортом для меня решен — завел машину и поехал. После первых заморозков нынешней зимой машина не завелась, и пришлось ехать на маршрутке. Сразу скажу, что к городскому транспорту я отношусь спокойно.

Тем более что в Ново-Ленино последние два года, которые я здесь живу, перебоев с этим делом не было. И вот, идя на остановку со стоянки, поймала себя на мысли, что, год не пользуясь маршрутками, я по-прежнему думаю, что транспорт ходит хорошо. Ведь я это запомнила с прошлого года. И тут я поняла, что наши чиновники, которые решают транспортные проблемы, совершенно не знают, о чем они говорят.

Судите сами — все они ездят на личных или казенных авто уже не первый год. И если уж я всего за год утратила динамику изменения количества машин и периодичность их появления на маршрутных линиях, то что говорить о тех, кто годами не садится в трамваи, троллейбусы, маршрутки и автобусы. И тут мне вспомнилось, сколько заголовков в прессе я видела о том, что стали плохо ходить 45-е, что очень мало 61-х маршруток, что пора переходить на большие автобусы — это будет удобнее, и просто переворачивала страницу. Ведь теперь мне это неинтересно, меня больше заботит, сколько стоит бензин и где сегодня пробка.

Так, я уверена, рассуждают и наши чиновники — они просто не знают ничего об общественном транспорте. Они забыли! Спросить бы их, где ходит 47-я маршрутка? Ответят? Вряд ли. И все вот эти единичные «подвиги» — поездки на общественном транспорте — чушь. Одной поездкой ничего не решить и не понять. Вот и я прибежала на остановку, прыгнула в первый попавшийся автобус, с пересадкой доехала куда мне надо и не поняла, ходит ли № 42. А как часто встретишь № 13? А завтра отогрею свой автомобиль и снова забуду думать, как ходит транспорт, много машин на линии или мало, тесно стоять в шубах на задней площадке или нет.

Метки:
baikalpress_id:  46 076