Плохие советы

От редакции. Это письмо можно считать продолжением полемики о религии и атеизме. Автор считает любое воспитание без обращения к Богу не только бессмысленным, но и вредным. А что думаете вы, уважаемые читатели «Пятницы»?

Пишет вам читательница из Ангарска. Прочитала в нашей местной городской газете небольшую статью «Твоя дорога» на молодежной странице. Хоть я давно уже не молодежь, но воспитание молодежи меня, как и многих сегодня, волнует.

В вашей газете также много внимания уделяется этой теме. Поразмыслив немного, я решила написать вам в Иркутск, у вас все-таки побольше специалистов по этому вопросу, и хотелось бы услышать их мнение. Скажу сразу: эту важную тему я рассматриваю с позиции верующего в Бога человека, т. к. действительно верю, что в изобретении идеологии для воспитания молодежи без Бога, без Его Слова мы не можем делать ничего! Автор статьи — преподаватель психологии БГУЭП, главный редактор газеты межвузовского движения «Золотое поколение».

И вот он, этот «специалист», выдает запросто рецепт воспитания «золотого поколения». Он пишет о «естественной» якобы потребности самовыражения подрастающего человека, личности. На этой естественной, т. е. плотской платформе он и строит всю идеологию воспитания. Он предлагает «заглядывать в себя», оценить себя! Он говорит о «важности» жизненного опыта, мудрости, приобретенной от общения с родителями, бабушками, дедушками, с литературой о «великих личностях» (например, о революционере Че Геваре), с другой, «полезной» на его взгляд, литературой, с такой как «Психология смысла жизни».

Эту литературу он рекомендует не только для молодежи, но и для людей разного возраста. Цель, конечно, всей этой работы благородная — поиск смысла жизни. И в конце автор гарантирует читателю: все это поможет ему найти свою дорогу и стать человеком.

Прочитав все эти пожелания, я явственно увидела всю идеологию нашего государства по развитию, воспитанию человека. Уверена, идеология эта — полностью от лукавого. Могу доказать, почему. Во-первых, потому что ни одного слова Божьего в этой идеологии нет. А если нет слова Божьего, значит, нет и истины. Вот автор в первую очередь рекомендует обращаться за советом к родителям. Вроде бы, что тут плохого? Но что значит неверующий в Бога родитель — это обыкновенный грешник. Что хорошего и доброго он может посоветовать?

Вы можете со мной не согласиться насчет того, что я сказала о родителях, что они не могут посоветовать ничего хорошего. Отнеситесь к такому выводу, во-первых, спокойно, во-вторых, посудите сами: что мы, каждый из нас, можем пожелать своему чаду. Только хорошее, теплое, выгодное, удобное местечко, как же иначе, ведь мы их так любим! Это в лучшем случае. А в худшем — они и этого пожелать не могут, потому что сами ведут аморальный образ жизни, и дети их уже выживают, кто как может.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments