Вот это любовь!

От редакции. Автор этого письма обеспокоена тем, есть ли в современной жизни место чувствам или всеми отношениями управляет расчет.

Я постоянно читаю «Пятницу», в первую очередь мнение психолога Сергея Анатольевича Бышляго. Последнее время я все чаще размышляю на тему «любовь и расчет». Мне 33 года, и мне интересно: неужели действительно сейчас чувства — это скрытые меркантильные, расчетливые действия по отношению друг к другу? Я давно анализирую, наблюдаю, слежу за этими бытовыми-семейными проблемами.

Я на работе, в кругу своих подруг, в другом женском обществе только и слышу «пусть достает», «крутится», «его проблемы» в адрес своих мужей. Самые откровенные так вообще заявляют: «Я что, зря с ним сплю, готовлю, стираю?» И это называется семья?! Получается, что один ищет, кто бы ему носки постирал, брюки погладил, пуговицы пришил, поесть сварил. А второй — чтобы холодно не было, партнер постоянный (муж так называемый) чтоб под рукой был да машина для зарабатывания-доставания денег была. И это все услуга за услугу. Обалдеть! Разве это любовь, семья? А я-то, дура, за чувства, за человеческие поступки, а совсем не за то, сколько он мне денег принесет, замужем была.

Неужели правда, что 99,9% девушек не замуж, а за машину или квартиру выходят? Лохов, подкаблучников ловят в обмен на бытовые услуги?

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments