Липовые контейнеры

Необычного афериста задержали сотрудники милиции в Иркутске

Мошенник квалифицировался на липовой продаже грузовых контейнеров. На его счету как минимум пять ложных сделок по купле-продаже этого вида товара. Своей вины подозреваемый не отрицает.

По словам сотрудников уголовного розыска, 29-летний Андрей, уже имеющий срок, прирожденный аферист. Он обладает даром красноречия. Умеет так говорить, что заслушаешься. С подобными людьми милиционеры сталкиваются не часто.

Первые сообщения о его махинациях стали поступать в августе этого года. Действовал Андрей по одной схеме. Подавал в газету объявление о продаже контейнера под гараж или, наоборот, о поиске желающих такой гараж приобрести. За «свои» контейнеры Андрей называл цены до 20 000 рублей. Назначал встречу буквально у первого попавшегося ему на глаза контейнера.

Приезжали покупатели. Андрей быстро находил подход практически к каждому из них. Затем предлагал внести задаток и приезжать за покупкой с автокраном. Продав таким образом чужой металлический ящик, аферист исчезал. Однажды он даже присутствовал при отгрузке контейнера — ничего не боялся. Один из жителей Свердловского округа увидел в окно, как его контейнер готовят к вывозу, и вышел на улицу разбираться. Андрей же, вместо того чтобы бежать, наоборот, пристыдил хозяина.

— Вы знаете, что эти контейнеры увозят по распоряжению городской администрации на другое место и с вас за эти услуги причитается две тысячи рублей? — строго спросил Андрей.

После этих слов владелец контейнера отдал наглецу 2000 рублей, и тот, усмехаясь, скрылся.

— Мы два дня провели в засаде, чтобы задержать его, — говорят сотрудники уголовного розыска. — Сейчас он сознался в пяти махинациях. Не исключено, что их было больше.

СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО, serg@pressa.irk.ru При содействии пресс-службы УВД по Свердловскому району. Фото © Iife.trendaz.com и Image Bank

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments
Загрузка...
Загрузка...