Колбасы и сосиски без холестерина

Продукция из куриного мяса полезна и детям, и взрослым

Покупая в магазине колбасу, мы хотим быть уверены в том, что она качественная и вкусная. Однако часто перед прилавком глаза просто разбегаются. Как же не ошибиться с выбором?

Продукция СХОАО «Белореченское» — это всегда качественные и свежие продукты. Недавно предприятие освоило новое направление — выпуск колбас. Оборудование для производства закуплено в Германии, Австрии и Швейцарии. Новые технологические линии позволяют производить и самый разнообразный ассортимент: это вареные, полукопченые и копченые, сырокопченые колбасы, сосиски, сардельки, продукция деликатесной группы.

Одно из самых главных достоинств полуфабрикатов и белореченской колбасы — это собственная сырьевая база предприятия, что является гарантией качества произведенной продукции. Собственные лаборатории, расположенные на территории цехов и оборудованные современной техникой, осуществляют постоянный контроль над качеством сырья и готовой продукции. В планах предприятия — перерабатывать в год около 400 тонн говядины и 1300 тонн куриного мяса.

Из всего ассортимента белореченских колбас особо хотелось бы выделить специальные сосиски для детей, которые совсем не содержат холестерина. Их готовят на основе куриного мяса по особой технологии, таким же способом производят несколько сортов сарделек и колбас. Мясо птицы очень полезно детям, и в первую очередь потому, что в нем нет холестерина, а это очень важно для детского питания.

Раньше детские сосиски делали из телятины. Мясо кур по своим вкусовым качествам и свойствам не уступает телятине. Вот почему руководство предприятия приняло решение выпускать продукцию для детей. Не содержащие холестерина сосиски и колбасы полезны не только малышам, но и взрослым. Необходимо отметить: данная продукция — хороший подарок для мусульман, которые, как известно, свинину в пищу не употребляют. СХОАО «Белореченское» стало пионером в производстве подобной продукции на огромной территории Сибири и Дальнего Востока.

Основной задачей руководство предприятия считает выпуск экологически чистых продуктов. Лозунг СХОАО «Белореченское»: белое мясо от белых кур — элитный и доступный продукт для каждого жителя нашего региона. Новая продукция предприятия уже получила не только одобрение потребителей, но признание и награды на 10-й юбилейной всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», проходившей с 10 по 14 октября 2008 года в Москве в рамках российской агропромышленной недели.

СХОАО «Белореченское» получило серебряную медаль за колбасные изделия, приготовленные из мяса птицы: это колбаса «Любительская куриная», колбаса «Отдельная куриная», сардельки куриные, сосиски «Митинские». А самое важное — золотой медалью отмечены полукопченые колбасы из мяса птицы: «Деревенская» и «Батайская».

Дипломы подписаны министром сельского хозяйства Алексеем Гордеевым и мэром Москвы Юрием Лужковым. Выставка проходила под эгидой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, правительства Москвы, Российской академии сельскохозяйственных наук и ОАО ГАО «Всероссийский выставочный центр».

Словом, высокое качество белореченской колбасы достигается несколькими показателями: собственным качественным сырьем, современным высокотехнологичным процессом производства, квалифицированным персоналом. И как следствие — награды за такое качество. А для нас, покупателей, это и вкусно, и цены приемлемые. Спасибо.

Метки:
baikalpress_id:  29 258