Считали неперспективной

Девушка, которую когда-то не пустили на конкурс «Мисс Усолье», стала лучшей супермоделью России

Если разобраться, то модели из Сибири ничуть не хуже, чем из Европы или Америки. Просто у наших гораздо меньше возможностей попасть в топ самых-самых. Но некоторые рискуют и добиваются поразительных успехов. «Пятница» продолжает знакомить читателей с красавицами из Иркутска, Ангарска, Усолья и других городов области, которые еще вчера были нашими обычными землячками, а сегодня их фотографии печатаются в самых престижных модных журналах.

Грандиозных успехов на модельном поприще добилась усольчанка Марина Маленьких. Она снимается в рекламе крупнейших брендов, участвует в престижных фотосессиях, заключает контракты на тысячи евро. А начиналось все довольно заурядно. Рассказывает Ольга Швец, директор модельного объединения ModelPro and BaikalStars:

— Я приехала на конкурс «Мисс Усолье». Смотрю, стоит в вестибюле девушка красивая, яркая, высокая. Грустит. Спрашиваю: «Ты участвуешь?» Выяснилось, что ее не взяли за профнепригодность, поэтому она тут в качестве «группы поддержки». Я посмотрела на тех, кто прошел кастинг, и была удивлена: почти все конкурсантки метр пятьдесят ростом. Я спросила организаторов, мол, как же так, самая красивая девушка осталась не у дел. А они мне говорят: «Знаете, она такая нескладная, такая неуклюжая, даже ходить толком не умеет...» Ольга Швец, открывшая не одно дарование, сразу взяла девушку на заметку.

Появилась первая работа в качестве модели, первые успехи. Но Марина быстро поняла, что все это не то и не на том уровне, как хотелось бы. Нужно двигаться вперед. Тут как раз поступило предложение от московского агентства «Ренессанс» поработать три месяца в столице. В 18 лет Марина уехала в Москву, жила на съемной квартире. На первых порах было трудно: молодая девушка, вдали от родных... Но Марина не отступилась. Чтобы о ней заговорили, она бралась за любую работу, практически без выходных, пусть даже без гонорара.

«Думаю, — рассказала она в интервью престижному журналу «Топ Бьюти», — никакого высокомерия не должно быть, тем более если ты пока ничего собой не представляешь». В прошлом году Марина Маленьких стала обладательницей титула «Первая супермодель России». Всего в конкурсе участвовало 20 россиянок. Ее лицо запомнили, начали активно приглашать. Фотографии Марины появились в каталоге престижной косметики Faberlic, на обложке глянцевых журналов «T3» и «Ваш». Также она снималась в Glamour, в рекламе духов Dior и мобильного Интернета Web Stream. Ей посвятил статью престижный журнал Top Model. А когда-то на конкурсе «Мисс Усолье» ей отказали... Бывает же такое!

Недавно Марина на пару дней приезжала из Москвы домой, и мне удалось поговорить с ней.

— Моя жизнь изменилась радикально, — рассказала девушка, — я никогда не думала, что так все сложится. Я живу и учусь в Москве, поступила на бюджетное отделение в Академию казначейства при Министерстве финансов России. За свое будущее спокойна. Специальность отличная, плюс несколько предметов на иностранном языке.

— А как же карьера супермодели?

— Тоже все отлично! Но из-за учебы я теперь не подписываю контракты на длительный срок. Не могу отрываться от учебы надолго. Но работы все равно хватает.

Пятнадцатилетняя ангарчанка Аня Пейпан — еще одна модель агентства ModelPro and BaikalStars, которая громко заявила о себе в последние месяцы. Аня участвовала в финале престижнейшего модельного конкурса Elite Model Look Russia — 2008 в Москве. Следует отметить, что в отборочных турах конкурса приняли участие более 3000 девушек, поступило несколько тысяч заявок. Но только четырнадцать самых красивых россиянок вышли в финал. В том числе и Аня из Ангарска. Разве это не блестящий старт карьеры?!

А ведь поначалу ничего не предвещало, что из Ани что-нибудь получится. Ольга Швец рассказала, что Пейпан пришла в агентство в возрасте 13 лет. Была она довольно полненькой девочкой, с проблемной кожей, но с огромным желанием стать моделью. За два года Аня сумела избавиться от лишних килограммов, научилась ходить по подиуму. И вот результат! Теперь Аню Пейпан рвут на части агенты из Европы и Азии. Скоро юная модель поедет по выгодному контракту в Шанхай — столицу азиатской модной индустрии.

Не менее успешно обещает сложиться карьера Ани Уваровой из Усть-Илимска. Девушка отличается важным для модели качеством — она может выглядеть абсолютно по-разному. В зависимости от задачи, которую поставил художник. Может быть и хищной женщиной-вамп, и нежной невестой. Недавно Аня побывала в Сеуле, где снималась для различных каталогов и журналов.

Вернулась в восторге: в Корее очень хорошие условия для работы, за девушками присматривает говорящий по-русски менеджер. Затем она получила приглашение в Пекин на Неделю высокой моды. Выступила там с большим успехом, получила массу выгодных приглашений. Вообще, как заметила Ольга Швец, сейчас интерес смещается с Запада на Восток. Российские модели все чаще стали заключать контракты в Китае, Корее и Японии. Сейчас Аня Уварова сдает сессию в Иркутском университете, где она учится на факультете журналистики. А между делом снялась в фотосессии для одного из ведущих мировых глянцевых журналов «Мэри Клер».

Хочется отметить и огромный успех 14-летней ангарчанки Тони Белоглазовой. Она была приглашена для съемок в российском пилотном выпуске легендарного британского светского таблоида Tatler. Этот журнал уже 300 лет пишет о моде, историях и занятных сплетнях. Tatler — cамый знаменитый и самый породистый светский и модный журнал. Прежде Тоня участвовала в съемках для не менее легендарного французского глянца L’officiel.

Метки:
baikalpress_id:  29 257