Жесткая социалка

В Иркутске разместили несколько десятков плакатов с пугающей рекламой

Не так давно «Пятница» рассказала о появлении в Иркутске шокирующей рекламы от областной ГИБДД. Жители микрорайона Первомайского поделились с нами своими двойственными ощущениями по поводу баннера, на котором был изображен непристегнутый пассажир автомобиля с двумя гвоздиками и траурной ленточкой вместо ремня безопасности с надписью «Скорбим».

Плакат этот недавно из Первомайского исчез. Но не бесследно. Как нам пояснил начальник отделения пропаганды управления ГИБДД ГУВД по Иркутской области Алексей Торбеев, в общей сложности вдоль дорог Приангарья размещены четыре вида плакатов с подобной социальной рекламой. На фотографии — очередной пример работы иркутских рекламщиков. Таких плакатов в городе около шестидесяти.

— Они изготовлены из высокопрочных материалов и рассчитаны на два года, — дополняет Алексей Торбеев. — Каждый такой плакат не закреплен на одном месте, через определенный промежуток времени они перемещаются на другие щиты. Таким образом, их увидит большее количество водителей. Мы надеемся, что подобные плакаты повлияют на дисциплинированность водителей и число ДТП снизится.

Загрузка...