Человек с двумя сердцами

Черникова Эльвира Олеговна ищет двоюродного брата. В 1936 или в 1937 году в Иркутске у моей тети Дедюхиной Валентины Николаевны родился сын весом 4,5 кг, рост не знаю. Когда он еще был в утробе матери, признавали, что родится двойня, так как было сердцебиение как у двойни. Но ребенок родился один, крепкий, красивый и на вид жизнеспособный мальчик.

Врач-гинеколог, принимавший роды, сказал, что ребенок родился нежизнеспособный, с двумя сердцами. Родители его переживали, плакали, рыдали днями и ночами. И вот врач-гинеколог предложил безутешной матери оставить ребенка в роддоме, написать заявление или еще какие-то бумаги, чтобы мальчика оставили в роддоме. А потом еще одно заявление, чтобы ребенка отдали в распоряжение научного института, чтобы изучили его патологию, так как у него два сердца. Врач бездетным был, у него не было детей.

После того как она написала под диктовку врача-гинеколога и подписала эти документы, ребенок исчез из роддома. А тетя, естественно, выписалась из больницы. А где этот институт, она не знала, и гинеколог исчез из роддома, хотя она несколько раз ходила и искала гинеколога и ребенка. Так она никогда больше не увидела своего сына. Просто у нас есть предположение, что его усыновил врач.

Прошло время. И вдруг у сестры моей тетки родился сын с четким, громким (я не медик) двойным сердцебиением. Сейчас он взрослый человек, его сердце работает как часы, ритм четкий и сильный. Так вот мы и решили поискать, может быть, обнаружится где-нибудь в Иркутске наш двоюродный брат.

Метки:
baikalpress_id:  46 068