Живые картины

В октябре 2008 года во Франции прошла выставка работ глухих художников из Иркутска. Творения людей с ограниченными физическими возможностями из нашего региона очень высоко оценили европейские искусствоведы.

Выставка глухих иркутян «Невозможное возможно» проходила в двух французских городах — Париже и Ренне. В экспозиции было представлено 39 работ. За время открытия выставки в Париже ее посетило более 100 человек и более 60 человек — в Ренне. В столице Франции вы-ставка располагалась в помещении европейской ассоциации «Арт Прим», которая осуществляет помощь людям с ограниченными физическими возможностями, предоставляя им свои площади под экспозиции работ инвалидов и выступления современных музыкальных групп, некоторые участники которых тоже люди с ограниченными физическими возможностями.

— Впервые картины художников с ограниченными физическими возможностями областного центра были выставлены во Франции, это очень большое событие, — рассказал «Пятнице» организатор художественной выставки, председатель совета некоммерческого партнерства «Франсиб» Александр Фофин. — Подобные выставки способствуют их профессиональному развитию, стимулируют художественное творчество. Это очень важно для людей с ограниченными физическими возможностями.

Метки:
baikalpress_id:  46 074