Каток без света

В редакцию «Пятницы» обратилась иркутянка Вера Белова. Она рассказала, что на корте возле школы № 65 в Кировском районе Иркутска (переулок 8 Марта, 1) вечерами перестали включать свет. И теперь дети лишены радости кататься вечером на катке. Женщина попросила выяснить, почему это произошло.

За комментарием «Пятница» обратилась к начальнику Департамента образования администрации Иркутска Виктору Басюку.

— Этот каток — база для тренировок юношеских команд по хоккею с мячом Правобережного округа. Принадлежит он ДЮСШ № 7 и администрации Иркутска. Мы оплачиваем и освещение, и уборку на этом катке. Посторонних на корте не должно быть, он не предназначен для общественного пользования. Занятия ДЮСШ № 7 на этом катке проводятся ежедневно с 8.00 до 19.30. По словам Виктора Басюка, любой желающий ребенок в возрасте от 7 до 18 лет бесплатно может записаться в эту спортивную школу. От ребенка только требуется медицинская справка и допуск от врача. За занятия на катке не нужно платить деньги. Ребенка обучит правильно кататься на коньках профессиональный тренер.

— Четыре года назад на деньги администрации Правобережного округа мы сделали на корте ремонт — починили трибуны, еще кое-что подлатали, — добавил Виктор Стефанович. — Каток открылся в ноябре, и с недавних пор мы начали замечать, что там собирается много подростков, которые распивают спиртные напитки, курят, оставляют после себя в огромном количестве пивные банки и бутылки. Дошло до того, что детям из ДЮСШ перед началом тренировок приходилось убирать мусор с корта.

Дети находили на льду использованные шприцы. 13 ноября на катке неизвестные ребята и вовсе пытались разжечь костер, чтобы погреться. Дальше так продолжаться не может! Больше посторонних людей на корте возле школы № 65 не будет. А для всех, кто хочет кататься вечерами, отрыт платный большой каток на стадионе «Труд», в ближайшее время возле ледокола «Ангара» откроется бесплатный ледовый каток для всех жителей Иркутска.

Метки:
baikalpress_id:  46 075