Как новая

После реконструкции открылась иркутская больница № 10

Ремонт здания закончился в конце октября, и уже с прошлой недели больница возобновила прием пациентов.

Теперь больные размещаются в уютных палатах, рассчитанных на два-четыре места. В каждой есть душевая кабина и отдельный санузел. Помимо этого во время реконструкции в лечебном учреждении проведена полная замена системы вентиляции, водоснабжения и электроснабжения. Городской бюджет выделил на эти цели около 120 миллионов рублей.

Кроме того, больше восьмидесяти миллионов рублей потрачено на покупку медицинского оборудования. Самым ценным приобретением медики считают компьютерный томограф, который позволяет в короткие сроки диагностировать инсульты. Кстати, одному из пациентов этот аппарат уже спас жизнь. «56-летний мужчина поступил в крайне тяжелом состоянии с подозрением на кровоизлияние в мозг. Мы провели диагностику на томографе и сделали экстренную операцию. Сейчас пациенту уже лучше. Но если бы у нас не было возможности установить точный диагноз и оказать хирургическую помощь в первые часы, он бы скончался в течение суток», — рассказывает исполняющий обязанности главного врача ГКБ № 10 Владимир Тумак.

В настоящее время начата реконструкция второго корпуса больницы. По словам мэра Иркутска Владимира Якубовского, на эти цели в городском бюджете заложено около ста миллионов рублей. Завершение строительных работ намечено на будущую осень.

— Мне очень понравилось, как преобразилась больница. Но, пожалуй, главный критерий проведенной работы — восхищение и благодарность в глазах врачей. Этого достаточно, чтобы понять, какая нужная работа сделана для города, — отметил Владимир Якубовский.

Через несколько лет на базе этого учреждения предполагается создать крупный современный медицинский центр. Помимо стационара, детской и взрослой поликлиник в его состав войдут травмпункт и подстанция скорой медицинской помощи.

Загрузка...