Пикник по заявкам

Легендарная группа «Пикник» приехала наконец-то и в наш город со своим «Полнолунием». Так называется их новая концертная программа, составленная по результатам интернет-голосования. Так как концерт был построен «по заявкам», зал не переставая подпевал и аплодировал.

«Полнолуние» привнесло с собой чудаковатый мир лунатиков, странных существ, подверженных неведомому зову. Впрочем, все творчество «Пикника» пронизано такой тайной, мистикой, какими-то одним им понятными ритуалами, необычными, необъяснимыми вещами.

Лидер группы Эдмунд Шклярский особо не разговаривал со зрительным залом: «Спасибо, пятнадцать минут перерыв» и «Спасибо» в конце концерта, больше от него не допросишься. Нельзя сказать, что он сильно пафосен, просто, если он будет «запанибратски» общаться со зрителями, весь его образ неживого-немертвого вампира рассыплется в прах.

Зато остальные его музыканты отличались большой живостью, особенно бас-гитарист Марат Корчемный, самый молодой участник группы. Несменный живой талисман «Пикника», это их клоун, который участвует в каждом выступлении группы. То в белом одеянии, точно Пьеро, но еще и на ходулях, он ходит по сцене с крестом в руке, изображая кукловода, который играет своими музыкантами-марионетками. Затем он раздает килограмм апельсинов в зрительный зал.

Высота падения цитруса с ходулей и со сцены немаленькая, поэтому временами на беспечном лице лицедея появлялись забота и виноватая улыбка, когда апельсин в кого сильно попадал, но народ это не заботило, конечно, они чуть ли не дрались за него. Одна девушка даже решила выменять себе апельсин на подаренную ей розу. Она простерла, насколько это возможно, руки и протянула ее артисту на ходулях, и тот благодарно ее принял, отдав взамен свой цитрус.

«Пикник» относится к числу родоначальников русского рока, но, несмотря на более чем 25-летнюю историю группы, они не чужды экспериментам и новаторству и каждый раз удивляют зрителей чем-нибудь новеньким или же хорошим стареньким. Кроме традиционных инструментов на концерте играют живая виолончель (это девушка со скрытым лицом, обычно голая, но на этот раз она была одета во все черное), новоегипетский инструмент (во время песни «Египтянин» достают специальный агрегат с трубами), световой гиперболоид (светящаяся лампочка с неземным звучанием), электронная арфа и даже циркулярная поющая пила (периодически даже ставало страшно за голову Шклярского, которая находилась совсем вблизи этой страшной крутящейся машинки).

Метки:
baikalpress_id:  27 733