Самосознания нет и не будет

От редакции. В «Пятнице» № 45 в рубрике «Газету делает читатель» было опубликовано письмо жителя Ново-Ленино «Машины вместо деревьев». Проблема, поднятая автором, не оставила равнодушными наших читателей.

Я категорически согласна с автором письма «Машины вместо деревьев»! Сама живу в Ново-Ленино и знаю, что творится во дворах нашего района. Но что говорить об отдаленных районах, если в центре города та же история. Пока городские власти не сделают высокие бордюры или не поставят заграждения, машины будут заезжать под окна, ломая тем самым деревья и вытаптывая траву. На самосознание наших граждан не стоит рассчитывать, его нет и, видимо, уже не будет. Не так давно поставили оранжевые ограждения вдоль улицы Советской, эта мера наглядно улучшила ситуацию.

 Во-первых, пешеходы не выскакивают на проезжую часть где хотят, во-вторых, машины не заезжают на тротуары и газоны. Надо воспитывать горожан именно такими мерами, а все другие просто не подействуют. Центр города и так выглядит крайне сумбурно: выжженные, полуразрушенные деревянные дома окружают новостройки.

Создается впечатление, что никакого генплана у нас не существует, потому что нет никакой заботы о городе и горожанах. Вот только один пример: вместо того чтобы расширить хотя бы на несколько метров улицу Дзержинского в районе рынка за счет снесенных деревянных домов, городские власти разрешают там строительство многоэтажных жилых домов и торговых центров впритык к узкой дороге. Теперь мы обречены стоять в пробках на Дзержинского.

Уже четыре года существует на страницах «Пятницы» наша рубрика. За это время мы получили и опубликовали сотни ваших писем из разных уголков Иркутска и Иркутской области. Многие авторы стали завсегдатаями рубрики «Газету делает читатель» и регулярно высказывают свое мнение по различным вопросам со страниц еженедельника. Ваши истории и размышления, отклики и благодарности стали неотъемлемой частью газеты. Каждый из вас может воспользоваться уникальной возможностью — поделиться своими эмоциями, мыслями, чувствами с огромной аудиторией читателей популярной газеты. Для этого нужно лишь написать письмо или позвонить в редакцию.

Редакционную почту читала Елена Марфицина

Метки:
baikalpress_id:  46 057