Некультурный город

От редакции. В «Пятнице» № 43 от 31 октября была опубликована статья «Что это было?» о шоу с участием тайских транссексуалов, которое прошло на сцене Иркутского академического театра драмы имени Охлопкова. Автор письма обиделась на журналистов за критический тон статьи и считает прошедшее на сцене драмтеатра шоу «Производные мечты» высокохудожественным явлением в жизни нашего города.

Я не знаю, опубликуете ли вы в газете мое письмо, но все-таки я хочу высказаться по поводу статьи «Что это было?». Печально то, что наше так называемое современное искусство накладывает отпечаток на восприятие необычного явления. Попсовые песни групп-однодневок и монотонные песни исполнителей тюремного шансона почему-то в нашем городе воспринимаются на ура. Я давно поняла, что наш город в культурном воспитании на низком уровне. По-видимому, уважаемые журналисты уже изначально шли на спектакль с предвзятым мнением.

В этой маленькой статье тема о смене пола и слово «трансвестит» встречаются очень часто. Видимо, именно это задело журналистов газеты, пришедших на спектакль? По-видимому, внимание привлекло то, что кабаре Бангкока состоит из подобных людей. Обидно, что именно «интимный» вопрос волновал их больше, чем сам спектакль. О хореографии спектакля — отдельно. Если бы каждый из занимающихся в танцкружке ДК танцевал именно так, как артисты этого шоу, то уровень танца в Иркутске был бы гораздо выше. А

 у нас кроме «Шагов» и «Солнышка» ничего нет. И то «Шаги» в последнее время стали однообразны, пусть и с четкой хореографией, но «жизни» в них не стало. Люди боятся выйти за рамки привычного, за рамки классики и сделать что-то необычное, иное. Иркутские танцоры сильно берегут деньги на шикарные костюмы. А здесь было представлено такое разнообразие богатых костюмов, а девушки-танцоры были так красивы, что можно было просто любоваться на них вне танца.

В Иркутске впервые показали такое шоу, пусть не все было гладко, но это было красиво и очень необычно! Такого никто еще не делал. Конечно, все, что ново, воспринимается в штыки. Привычнее скакать на дискотеке под «долбежку» и слушать однообразные песни силиконовой «фабрики звезд». А жаль.

Загрузка...