Казнь в телефоне

Happy slapping (избиение для развлечения — перевод с англ.) все больше становится распространенным как за рубежом, так и в России. Такое «детское раз-влечение» не отнесешь к разряду невинных. Скорее это забава для садистского ума: школьники издеваются над своими ровесниками или животными, снимают жестокие сцены на камеру мобильного телефона. Затем эти ролики рассылаются другим ученикам, порождая череду следующих атак.

В 49-й улан-удэнской школе по мобильным телефонам детей вот уже несколько недель распространяется видеозапись жестокой расправы над кошкой и несколькими щенками. Ученики этой школы под оглушительный хохот вырывают еще живой кошке глаз, а потом режут ножами. Так же, записывая на камеру мобильного телефона, дети до смерти замучили нескольких щенков. У Сергея Федюшина в 49-й школе учатся дочка и сын. Увидев у детей записи «казни», Сергей Владимирович поднял тревогу и обратился в правоохранительные органы. Но поскольку самый старший из участников расправы — семиклассник, а двое других и вовсе третьеклашки, милиция не смогла привлечь подростков к ответственности.

— Мне дети рассказали про эту видеозапись. Вырезая глаз кошке, тот мальчик сказал, что это будет его талисман, — ужасается Сергей Федюшин. Информация о произошедшем дошла и до председателя общества защиты прав животных Людмилы Левантуевой.

— Больше всего меня удивило, что ни тогда, когда это произошло, ни сейчас никакой воспитательной работы с детьми проведено не было, — возмущается Людмила Алексеевна. — Каждый ученик в школе знает о произошедшем, но из взрослых никто никак это не прокомментировал. Те, кто это сделал, как ни в чем не бывало учатся дальше.

А не так давно молодежь бурятской столицы активно обменивалась видеороликом, показывающим, как некая пара занимается сексом в кабинке туалета одного популярного улан-удэнского ночного клуба.

Интересно, что с помощью мобильного телефона на видео интимную сцену снял не кто-нибудь, а, скорее всего, приятель того самого страстного любовника. Долгое время весь Улан-Удэ обсуждал увиденное. Кое-кто узнал в главных героях видеоролика своих знакомых и передал их имена другим. Для чего такое интимное видео было выложено в Интернете, неизвестно. Только после этого по городу поползли зловещие слухи о том, что невольная участница «реалити-шоу» покончила с собой, не выдержав такой «славы».

Аудио- и видеоролики подобного содержания в явно улан-удэнском исполнении в Интернете и в мобильных уланудэнцев стали появляться все чаще. Молодежь города зачем-то вы-ставляет напоказ свою интимную жизнь.

А в Кабанском районе Республики Бурятии по мобильникам гуляет ролик, где запечатлена уродливая гигантская рыба, якобы пойманная рыбаками из Выдрино. Рыба представляет собой что-то среднее между осетром и скатом длиной около двух метров, причем у рыбы отчетливо видны почти человеческие глаза и рот. Жители района обмениваются видеозаписью «рыбы» и рассказывают друг другу жуткие небылицы. Причем раз от разу ролик снабжается все более подробными комментариями.

Рыбу назвали хранителем Байкала, дескать, старики раньше таких тоже вылавливали, однако всегда выпускали. На самом деле эта видеозапись сделана не в Кабанском районе и вообще не в Бурятии. Около двух лет назад она появилась в качестве сенсации, случившейся где-то на Азовском море. Преподносилась запись как рыба-инопланетянин, которую выловили рыбаки и съели. Последним обстоятельством объяснялся тот факт, что рыба не досталась ученым, которые смогли бы дать внятные пояснения. Скорее всего, рыбы никакой не было вовсе.

Видео, которое таким образом передается от человека к человеку, получило меткое название «ролик-вирус». И, пользуясь современными технологиями, любой человек, сняв что-то на свой мобильник, в мгновение ока может оказаться прославленным или поставить на уши огромное число людей.

Метки:
baikalpress_id:  29 223