Задушила отца

Застолье закончилось чудовищной трагедией

В убийстве мужчины подозревается его родная дочь. Девушка сама вызвала милиционеров, но сначала не хотела признавать свою вину. Только под тяжестью неопровержимых улик она подписала явку с повинной.

Поздней ночью с 6 на 7 ноября в милицию поступило сообщение о том, что в квартире дома на улице Севастопольской находится труп мужчины. Звонила в милицию дочь несчастного Анна Климова.

Когда оперативно-следственная группа приехала на место происшествия, ее сотрудники увидели тело мужчины с явными следами насильственной смерти: под его головой были видны бурые пятна, напоминавшие кровь, а на шее милиционеры заметили синие отпечатки, какие бывают у погибших от рук душителей.

— На прямой вопрос, что здесь произошло, дочь погибшего ответила расплывчато, — говорят сотрудники уголовного розыска. — Она пояснила, что вместе с отцом и матерью употребляла спиртные напитки. Затем между ней и отцом возникла ссора, и он, не удержавшись на ногах, упал, ударился головой и умер.

Ни милиционеры, ни следователи СУ СК, конечно же, в такую версию событий не поверили. Им удалось внушить Анне, что отпираться бессмысленно: все улики против нее. И девушка созналась. Анна рассказала, что отец после застолья пошел спать, а она хотела позвонить своим знакомым.

— Я начала набирать номер, вылетел батя, вырвал провода телефонные. Мы стали с ним ругаться. У нас началась драка. Ну а потом я его задушила собственными руками, — сказала Анна Климова.

— Сейчас подозреваемая находится на подписке о невыезде, — говорит начальник отдела уголовного розыска ОМ УВД по Ленинскому району Роман Сябренко. — Такая мера избрана, потому что подозреваемая в одиночку воспитывает троих детей.

— Эту семью здесь все знают, — говорит местная жительница Виктория Петрунько, — и не с самой лучшей стороны. Но Анну, несмотря на все, жаль. Не заладилась у нее жизнь. Отец, хоть и не принято о покойных плохо говорить, частенько к ней придирался по всяким пустякам.

Фамилия подозреваемой изменена в интересах следствия.

Загрузка...