Насильник- баскетболист

В Ново-Ленино задержан иркутянин, подозреваемый в нападениях на женщин.

Двадцатилетнего нигде не работающего, ранее судимого за грабеж жителя Ново-Ленино Дмитрия сотрудники милиции и СУ СК подозревают в нескольких нападениях на представительниц прекрасной половины человечества. В августе в ОМ УВД по Ленинскому району обратилась 14-летняя девушка и рассказала о том, что в подъезде одного из домов по улице Баумана на нее набросился молодой человек и, угрожая расправой, совершил развратные действия сексуального характера. Какие именно — в правоохранительных органах не уточняют.

Второе известие о проделках извращенца поступило в начале сентября. Снова подъезд дома, и снова жертва описала своего обидчика как высокого, крепкого молодого человека. На этот раз от насильника пострадала 19-летняя девушка. Оперативникам и следователям стало очевидно, что в районе завелся преступник с маниакальными наклонностями. На его поимку были выделены лучшие сотрудники.

— Мы задержали подозреваемого, — говорят в уголовном розыске ОМ УВД по Ленинскому району. — Выяснилось, что этот молодой человек ранее привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Он нигде не работает, живет с матерью.

По словам милиционеров, личность подозреваемого не совсем типична для такого рода преступников. Во-первых, он не обиженный природой злобный тихушник. Дмитрий раньше занимался баскетболом, обладает отличной физической подготовкой, его рост — 192 сантиметра. Во-вторых, он ведет здоровый образ жизни, не употребляет наркотиков, несмотря на тюремное прошлое, даже не курит.

Однако сомнений в его виновности у следователей и оперативников не возникает: его опознали обе девушки, подвергшиеся насилию. Да и сам он сознался в совершении сентябрьского преступного эпизода. Свою агрессию он списывает на алкогольное опьянение.

Метки:
baikalpress_id:  29 229
Загрузка...