Сокращения замалчиваются

Кто остался без работы из-за кризиса, кого ждет увольнение?

Несмотря на то что любой иркутянин назовет сегодня нескольких знакомых, подвергшихся сокращениям, или тех, кому оно угрожает, руководители фирм и учреждений не торопятся обнародовать эту неприятную информацию. Особенно в бюджетных организациях. Так, например, к нам в редакцию поступила информация о возможных увольнениях в налоговой инспекции и в областном Министерстве образования. Однако в этих ведомствах нас заверили, что сокращений нет и не предвидится. Возможно, им дана такая установка, а возможно, и правда все это слухи, специально разжигаемые некими силами, чтобы дестабилизировать ситуацию. Поэтому «Пятница» решила выяснить, кого и где увольняют на самом деле. Отделить зерна от плевел. Наши корреспонденты опросили работников разных предприятий: от производственников до офисных служащих — и выяснили, что паниковать еще рано, но задуматься о своем будущем — уже пора.

Отрицают, но держат марку

Как известно, в первую очередь от мирового кризиса пострадали банки. Иркутские не стали исключением. Вот что говорят их работники:

— Название своего банка я прошу не упоминать, — заявила Оксана, менеджер по работе с клиентами, — только на этих условиях скажу, что мы все сейчас очень боимся увольнения. Вплоть до начальников отделов.

По словам Оксаны, в ожидании увольнений живут сотрудники и других банков, хотя их руководство в официальной беседе никогда не признается в этом, чтобы не навредить имиджу.

Эти слова подтвердились во время наших бесед с представителями всех иркутских банков. Только в пресс-службе «Байкальского банка Сбербанка России» «Пятницу» заверили, что никаких сокращений в нем нет и не предвидится. Но как же так? Ведь буквально на днях председатель правления банка Герман Греф объявил своим сотрудникам о грядущих сокращениях каждого четвертого сотрудника. Непонятно!

О сокращении кадров задумываются и на других предприятиях. В аптечной сети «Авиценна» нам сообщили, что пока никто не уволен и не сокращен. «Мы думаем о кризисе, — говорит Виталия Николаевна Виноградова, директор департамента персонала. — Если он будет продолжать набирать обороты, то нам придется сокращать людей. Будем ждать до февраля, а там станет понятно — прибегать к этой мере или кризис не коснется наших сотрудников». Боятся сокращений работники ООО «Металл-Комплект Иркутск». Они с тревогой в голосе признались, что половине из них со стороны руководства было предложено пойти в декабрьский отпуск.

— Что будет дальше — неизвестно, — сказали в «Металл-Комплекте», — но директор заверил, что обойдется без увольнений.

Вообще, во многих структурах пытались уклониться от прямого ответа. Однозначное «нет» на наш вопрос об увольнениях был дан лишь в десяти процентах случаев. На анонимных условиях о своих опасениях пополнить ряды безработных «Пятнице» рассказали со-трудники ООО Иркутскпромстрой. Но, к сожалению, прояснить позицию руководства по этому вопросу нам не удалось. Наталья Шелкова, начальник отдела кадров ООО Иркутскжилстрой, сказала нам, что не уполномочена общаться с журналистами на подобные темы. Хотя, по логике, если на предприятии все в норме, почему бы об этом не сказать...

Кризисные волнения коснулись и работников Сибавиастроя. По словам диспетчера Нины Никитичны, рабочих предупредили, что возможны сокращения. Некоторым предложили уволиться по собственному желанию. Люди не хотят терять работу и решили, что если будут сокращения, то пусть все пройдет по закону. Диспетчер пояснила, что работа продолжается и в планах — новые стройки: «Будем надеяться, что сейчас кризис минует и все останутся на своих местах — работать-то кто-то должен».

Из достоверных источников стало также известно, что сокращения штата произойдут в иркутском представительстве «Российской газеты» — из семи штатных журналистов без работы останутся пять. Кроме того, не будет работы у корректора, верстальщика и бухгалтера. Прекратит свое существование и региональная вкладка с материалами по Иркутской области. Теперь на все регионы страны выделяется всего одна страница в этом издании.

Кстати, имеющие место быть сокращения персонала в бизнес-структурах подтверждают сотрудники кадровых агентств Иркутска. В большинстве из них нам сказали, что из-за кризиса в кадровые службы стало обращаться на двадцать процентов больше людей. Примерно на столько же уменьшился процент запросов самих работодателей. Представитель кадрового агентства «Лина-плюс» сказала, что в последнее время к ним в поисках работы все чаще стали обращаться бывшие сотрудники банков, менеджеры по работе с клиентами, персоналом, а также продавцы-консультанты.

Однако в некоторых агентствах до сих пор утверждают, что количество заявок осталось на прежнем, докризисном уровне. Может быть, они пытаются «держать марку», боясь, как бы самим не остаться без работы?

Людей все еще не хватает

Офис-менеджер агентства недвижимости «Суворов» Ольга Бардакова сообщила, что в их организации все нормально, планов сокращения кадров нет: «У нас все кадры ценятся! Более того, в ближайшем будущем открывается новый офис, и будут набирать сотрудников». Некого сокращать и в агентстве недвижимости «Авангард». По словам его главного бухгалтера Александры Чуркиной, сотрудников у них мало, и все нужны.

Увольнения не затронут и коллектив художественного музея. Об этом сообщила секретарь Татьяна Камалеева: «Ничего такого не предвидится, работа идет в обычном режиме». Примерно такой же ответ мы получили в областной клинической больнице: «Конечно, времена тяжелые, но руководство ищет выход, — сказала Альфия Березина, заместитель главного врача по кадрам. — Ведь из-за кризиса люди болеть не перестают».

Несмотря на то что квадратные метры жилья немного подешевели, стабильность сохраняется и в ООО Сибстройресурс. «У нас все по-прежнему, — говорит юрист компании Елена Мамонтова, — никого не сокращаем, не увольняем». Увольнений, судя по всему, не будет и в охранном бизнесе. Во всяком случае, в этом заверил Виктор Иванович Честный, инспектор охранного агентства ООО «Байкал». Такой же ответ дали в агентстве «Желдорохрана»: «Нет, ничего не слышали. Вроде, все хорошо», — сообщила диспетчер Зоя Михайловна.

— Нашего предприятия сокращения не коснутся, — заверил Филипп Поспеев, заместитель начальника «Первого коллекторского бюро».

Транспортники тоже пока чувствуют себя уверенно. По словам Галины Седых, начальника Иркутского автовокзала, на предприятии и так людей осталось мало, сокращать некого, количество рейсов тоже не сократилось.

Уверены в завтрашнем дне и иркутские авиастроители. В отделе кадров авиазавода обрадовали, что на завод, наоборот, активно принимаются новые квалифицированные специалисты.

Сокращения — не миф

Среди всех источников информации по массовым увольнениям самым надежным, безусловно, являются профсоюзы. Ведь кто в первую очередь призван отстаивать права трудящихся? Хорошо, что в некоторых отраслях профсоюзы еще есть. Корреспондент «Пятницы» обзвонил руководителей профсоюзных организаций.

Как сообщил Николай Евстафьев, технический инспектор труда Иркутского областного комитета горно-металлургического профсоюза России, ситуация в отрасли пока некритическая. На крупных предприятиях, таких как Коршуновский ГОК, все спокойно. Разговоров о предстоящих увольнениях нет. Однако в алюминиевой отрасли прозвенел тревожный звонок.

— По нашей информации, есть приказ о массовом высвобождении работников на предприятии ОАО Русинжиниринг, которое является дивизионом ОАО РУСАЛ. Такая же ситуация на Иркутском алюминиевом заводе.

Руководитель профсоюзной организации в Братске Владимир Макаров подтвердил, что людей ознакомили с уведомлениями о сокращении штатов. Есть соответствующее письмо от мэра Братска в службу занятости. Речь идет о 369 работниках. По словам Макарова, это в основном электрики, механики, слесари — те, кто занимается обслуживанием жизнедеятельности завода.

— Настроение тревожное, — признался Владимир Витальевич, — хотя руководство говорит, что держит ситуацию под контролем. Но кто его знает... Кстати, как выяснилось, Русинжиниринг увольняет людей не только в Братске, но и в Саяногорске, который находится в соседней Хакассии. Там сокращают 223 работника.

А вот что нам рассказал Валерий Лукин, заместитель председателя Иркутского областного объединения организаций профсоюзов.

— Пока идут одни только разговоры о массовых сокращениях... Мне известно, что в Иркутске в службу занятости на сегодняшний день обратилось 1500 человек. Пришла информация, что на «Кедре» сокращают 150 человек из 250 работников. Это самая большая цифра на сегодня.

Поступила информация и от профсоюзов, отстаивающих интересы работников лесной и лесоперерабатывающей отрасли. По словам председателя Иркутской областной профсоюзной организации работников лесных отраслей Сергея Филатова, на Братском ЛПК была прекращена работа двух производственных линий. Людей отправили в вынужденный отпуск с сохранением двух третей заработной платы. Сокращение произошло и на ООО Братсктехносервис. Критическая ситуация сложилась на ООО «Илим лесопильный деревообрабатывающий завод» (Братск). Там 170 работников из 207 получили уведомления об увольнении.

Юрист советует обращаться в суд...

Что нужно знать сотруднику компании, если работодатель известил о сокращении штатов. Об этом мы поговорили с юристом коллегии адвокатов Союза юристов Иркутской области Светланой Смирнягиной.

— Персонально каждого работника должны известить в письменном виде о том, что занимаемая должность сокращается, не позднее чем за 2 месяца, — объясняет Светлана Владимировна.

В этом уведомлении, по словам юриста, должны быть указаны другие вакантные должности, которые предприятие может предложить сотруднику с учетом квалификации и состояния здоровья. А при отсутствии такой работы — вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу.

— Если человек не соглашается на предложенные должности, — объясняет Светлана Смирнягина, — его ждет сокращение и выплата денежных пособий в размере среднего заработка в течение двух месяцев — это предполагает Трудовой кодекс.

Однако, чтобы получать это пособие, нужно вовремя встать на учет в центре занятости. Кроме того, предприятием должна выплачиваться компенсация за неиспользованные отпуска, а также выдается трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении. Сотрудников, которые в день увольнения находятся на больничном или в отпуске, по сокращению увольнять нельзя.

Кстати, юрист отмечает, что в Иркутске уже появились недобросовестные работодатели, которые могут вместо затратного и трудоемкого сокращения инициировать увольнение — по факту прогулов, профессиональной некомпетентности и т. д. «Сейчас многие, прикрываясь кризисом, увольняют неугодных сотрудников, и такие дела уже рассматриваются в судах Иркутска. Как правило, сотрудник выигрывает в суде, и его восстанавливают в должности», — сообщила Светлана Смирнягина.

...а психолог — не паниковать

Многие люди, ожидая негативных перемен на работе, испытывают растерянность: как жить дальше, что делать? Эти вопросы мы адресовали постоянному эксперту «Пятницы», кандидату психологических наук, члену-корреспонденту Международной академии психологических наук, заведующему кафедрой социальной психологии факультета психологии Иркутского государственного университета Сергею Бышляге:

— К счастью, я никогда не попадал под сокращение, но, даже если бы оказался в числе сокращенных, паниковать бы не стал. Есть голова, руки, ноги — уже не пропадешь. Тем более у людей, которые имеют опыт работы по любой специальности, есть ценный ресурс — профессия, которую всегда можно продать на рынке. Конечно, можно сидеть и со страхом думать о кризисе. Но ведь это не так страшно. Что такое кризис? Это стресс. Из стрессов состоит вся наша жизнь. Даже звонок будильника утром — это тоже стресс. Как говорил Будда: все будет так, как должно быть, даже если будет наоборот. Главное — ничего ни от кого не ждать и не просить. Рассчитывать только на свои силы. Заняться, наконец, делом! Действовать! Тогда никакой кризис не страшен.

Что говорят руководители?

Владимир Якубовский, мэр Иркутска:

— Мной подготовлено распоряжение о сокращении десяти процентов сотрудников администрации. Это коснется всех управлений без исключения. Кого именно сокращать, будут решать руководители управлений, исходя из степени эффективности работы каждого сотрудника. Кроме того, планируем сократить расходы на связь, горюче-смазочные материалы и свести к минимуму командировки.

Татьяна Беляева, начальник отдела регистрации браков по городу Иркутску:

— Если нас сократить, кто тогда будет регистрировать браки, разводы, рождения и смерти? Мы защищены бюджетом, поэтому я думаю, что все у нас будет нормально. Во всяком случае, зарплату получаем вовремя, и социальных гарантий нас никто не лишает. На молодоженах кризис тоже пока не сказывается. Ничего не изменилось. Свадьбы по-прежнему есть, как пышные, так и скромные. Фотографы и видеооператоры, которые работают на регистрации, тоже не ощущают спада заявок. Количество заявлений на регистрацию на следующий год не сократилось. Сейчас мы принимаем их на январь — апрель. Количество разводов тоже осталось на прежнем уровне.

Александр Городской, главный врач Ангарского городского перинатального центра:

— Сокращений персонала у нас не будет. Нам нельзя этого делать, ведь женщины рожать не перестанут. Возможно, последствия кризиса проявятся немного позже. Например, в следующем году станут меньше рожать детей. Что касается сотрудников роддома, то пока нам приходится включить небольшой режим экономии. На первоочередные цели расходы не сокращаем, а вот бытовые условия работников будут немного скромнее: откажемся от новой мебели в кабинетах.

ИРИНА ПОКОЕВА, ЕЛИЗАВЕТА СТАРШИНИНА, СЕРГЕЙ СОЛОНЕНКО, ОЛЬГА МИРОШНИЧЕНКО friday@pressa.irk.ru Фото © news.uaportal.com, vedomostivuz.ru, novopol.ru, cartoon celts.ru

Метки:
baikalpress_id:  10 518