Депутатский коллектив

Каждый пятнадцатый сотрудник хомутовской больницы — депутат

Сотрудники участковой больницы поселка Хомутово претендуют на звание «самого депутатского коллектива». И это неудивительно — на 60 человек врачей и прочего персонала здесь 4 депутата! Трое — депутаты Хомутовского муниципального образования, а главный врач больницы Николай Кириллов — депутат Иркутской районной думы. У врачей в Хомутово заслуженный авторитет — все они победили на выборах с большим отрывом от других кандидатов. И выбрали их не зря — сейчас пациенты хомутовской больницы ощущают это на себе.

Те, кто хотя бы немного разбирается в политике, сразу поймут, что 4 депутата на коллектив из 60 человек — это огромный успех. Сотрудники хомутовской больницы сами удивляются, как так получилось: «Мы теперь думаем, что если бы десять докторов из нашей больницы выдвинулись, то все бы прошли в думу! — говорят в коллективе. — И жалеем, что нам раньше такая мысль в голову не приходила — уже давно нужно было в депутаты идти и медицину поднимать! Когда были выборы в Иркутскую районную думу, главврач Николай Никандрович Кириллов победил всех с огромным отрывом — за него проголосовали 80% избирателей!»

Депутаты-врачи говорят, что никогда еще в местной думе не было столько медиков. Теперь из 15 депутатов Хомутовского МО — трое работников здравоохранения. А еще у них «свой человек» — в районной думе. И врачи, и пациенты понимают, что теперь при распределении бюджетных средств хомутовская районная больница не останется в стороне.

— Никогда еще столько медиков не было в депутатах! Раньше если хотя бы один проскользнет — хорошо. Мы знаем, что он будет отстаивать интересы пациентов, а теперь нас четверо, — гордо говорят депутаты Николай Кириллов, главный врач хомутовской участковой больницы, Виктор Сорокин, врач-стоматолог высшей категории, педиатр Оксана Быкова и Никандр Кириллов, врач скорой помощи.

В коллективе уверены, что, раз медиков выбрал народ, значит, есть доверие и, значит, местные врачи за годы профессиональной деятельности сумели заслужить авторитет: «Когда человеку плохо — он идет к доктору. А если доктор еще и депутат, то к нему можно обратиться не только за помощью по здоровью, но и с другими проблемами!»

«Это чудесные люди, — поделились мнением о персонале больницы пациенты.

- Всегда к нам хорошо относятся, очень заботливы и терпеливы». Пациенты готовы наперебой расхваливать всех докторов, медсестер и младший медицинский персонал. «Раньше у нас своей скорой не было — ходила машина из Дзержинска, а это минут 40—50 ходу. За это время можно и умереть, — рассказывает местная жительница, пенсионерка Галина Ивановна. — А к нашим обратишься в любое время суток, они поднимаются и едут тебе помогать: у кого зуб болит, у кого температура, где-то женщина в родах — никогда не откажут!»

— А медсестры какие! Умнички! — восхищаются пациенты. — У нас случай был лет десять назад: женщину с сердечным приступом привезли среди ночи в больницу на своей машине, а дежурного врача не было (по штату нет такой единицы). У женщины уже сердце остановилось, так медсестра сама смогла ее с того света вернуть: разрядом тока сердце завела, и женщина, слава Богу, жива до сих пор, лет десять уже прошло!

К радости местных жителей, пару лет назад в Хомутово появилась собственная станция скорой помощи — это одно из достижений депутата и одновременно главного врача Николая Кириллова за четыре года заседаний в районной думе. Теперь больным не приходится подолгу ждать докторов — по Хомутово скорая добирается до пациента максимум через 15 минут: «У нас три машины, и мы очень этому рады. Ведется строительство современной станции скорой помощи, где будет все необходимое для персонала, пациентов, для автомобилей».

— А вот еще одна победа, — улыбается врач-стоматолог высшей категории Виктор Александрович Сорокин и показывает документ, в котором черным по белому написано, что уже в декабре в стоматологическом кабинете появятся две новейшие установки. — Нашему оборудованию уже больше 20 лет! Оно устарело — дальше некуда, и вот теперь наконец-то мы смогли добиться приобретения новых установок для нашей больницы, для наших пациентов.

Кстати, пациентов у хомутовской больницы несколько тысяч — почти все жители Иркутского района, а это около 60 тысяч человек! Сейчас в хирургическом отделении готовы делать любые операции. «В области ни в одной участковой больнице нет такого масштабного, крупного, уникального хирургического отделения», — заявляют медики.

— У нас прекрасная операционная, отличные врачи, понемногу приобретается новое оборудование, — радуется главный врач. — В наших планах сделать из заброшенного клуба, который находится около больницы, современный диагностический центр для жителей района, и мы верим, что сможем добиться и этого!

Еще одно хорошее дело затеяла на своем депутатском посту врач-педиатр Оксана Владимировна Быкова. Женщина организовала в Хомутово общество детей-инвалидов. Найдено помещение, и теперь ребята будут там встречаться, с ними начнут заниматься специалисты, отмечать праздники, дети смогут посещать разные кружки.

И сотрудники, и пациенты уже ощутили, что четыре депутата в коллективе — это очень хорошо. «Мы добились многого для врачей, пациентов, для жителей Хомутово, жителей Иркутского района, — говорит Николай Никандрович. — Нас все уже знают много лет и запросто могут подойти и рассказать о проблеме — меня не надо долго искать, я всегда здесь, как и мои коллеги. Вот кто-то придет зубы полечить, а заодно расскажет о своих идеях, планах, о наболевшем. А мы уже должны все это слушать и делать заметки — что нужно народу, чего необходимо добиваться! Мы могучая кучка и сможем все — стоит только захотеть!»

Он профессионал

У местных жителей есть идея назвать хомутовскую больницу именем ее главного врача Николая Никандровича Кириллова. «Кирилловская или Николо-Никандровская! А почему бы и нет? Ведь он тут с нами возится уже больше 30 лет, — говорят пациенты. — И построил все, что здесь есть! А когда начинал, были лишь две комнатки в деревянном доме, а теперь — целый комплекс! Он отличный профессионал и заслуживает этого!»

Как стать участником конкурса?

Основная идея конкурса

«Самый-самый коллектив» в том, что коллектив самостоятельно выдвигает себя

в номинации, которую посчитает нужной. К примеру, если вам кажется, что вас окружают самые умные люди в Иркутской области, то так и пишите: «мы претендуем на звание «Самый умный коллектив»; если среди вас нет ни одного мужчины, значит, вы — «самый женский коллектив». В общем, приветствуется фантазия без границ! Читатели «Пятницы» голосуют специальными купонами за каждого участника конкурса, и победитель получит приз от «Фортуны».

Устную заявку можно сделать, позвонив по телефону редакции

27-28-28. Письменную заявку нужно отправить по адресу: 640609 Иркутск, а/я 82;

или по электронной почте: friday@pressa.irk.ru

Обязательно укажите телефон для связи!

С вами свяжется наш журналист, и рассказ о вашем коллективе увидят десятки тысяч читателей «Пятницы».

Ищем «Самый-самый коллектив»!

Не секрет, что большую часть времени мы проводим на работе, в кругу коллег, которые со временем становятся самыми родными и близкими. И каждый такой коллектив может похвастаться какими-то замечательными, только ему присущими качествами. Самые дружные, самые спортивные, самые интеллигентные, самые веселые и самые начитанные... Писем от вас ждут в городском еженедельнике «Пятница», ведь мы объявили конкурс на «Самый-самый коллектив». Пишите в газету, рассказывайте о своей команде и о том, что вас объединяет. Самых-самых ждут призы от ГК «Фортуна».

Генеральный спонсор конкурса — группа компаний «Фортуна»

Метки:
baikalpress_id:  29 215