Забыл о совести

Мужчина, сбив девушку, бросил ее умирать на проезжей части

В Слюдянке в ночь с 5 на 6 ноября 44-летний Владимир К., находясь за рулем своего джипа в нетрезвом состоянии, сбил 21-летнюю девушку и скрылся с места происшествия. Инна Бачина чудом осталась жива. Сейчас за ее здоровье днем и ночью, не отходя от кровати, молится мама девушки. Инна находится в состоянии шока, у нее серьезные травмы головы, перелом правой ноги, повреждения таза. Она совсем не встает с кровати, не может говорить и часто забывается — теряет память и перестает узнавать родственников и самых близких людей. Врачи заходят в палату Инны довольно редко — только для проведения поддерживающих жизнь девушки необходимых процедур.

Все произошло ночью на окраине Слюдянки. Инна вместе с подружками начала переходить дорогу. Вдруг внезапно из-за темного поворота выехал джип. Девушки успели отбежать от практически не управляемой машины, а Инна попала прямо под колеса дорогого автомобиля. Девушка корчилась на асфальте от дикой боли, но пыталась продолжать дышать. Кричать она не могла — пропал голос от шока. Сбивший Инну джип мгновенно скрылся с места происшествия. Подруги Инны вызвали скорую помощь.

Они запомнили приметы человека, сбившего на красном джипе их подругу и скрывшегося с места трагедии, и сообщили об этом милиции. Известно, что автомобиль принадлежит бывшему сотруднику ЛОВД Слюдянки. Сейчас он находится на штрафстоянке.

Виновник происшествия не раскаивается в своем ужасном поступке. 44-летний Владимир К., о котором коллеги отзываются только как о глубоко порядочном, честном и высокоморальном человеке, скрывается от родственников пострадавшей и не хочет оказывать девушке, которая по его вине сейчас находится на волоске от смерти, никакой помощи.

Мало того, против мужчины, который скрылся с места ДТП, оставив 21-летнюю девушку на проезжей части умирать, даже не возбуждено уголовного дела. Он может и вовсе остаться без наказания! В отношении него пока всего лишь составлен протокол об административном нарушении.

Неизвестно, вернется ли Инна Бачина после жуткой аварии к полноценной жизни или навсегда останется инвалидом. Врачи делают осторожные прогнозы по поводу здоровья девушки — будущей матери. Ей срочно нужна тяжелая дорогостоящая операция. Сейчас Инна Бачина находится в центральной районной больнице в тяжелом состоянии.

— Он угробил мою единственную дочку, — плачет у кровати Инны ее мама, 45-летняя Ольга Константиновна. — Что мне теперь делать, я не знаю. Для меня нет смысла в жизни. Я потеряла все дорогое, что у меня было. Я не знаю, выживет ли теперь моя доченька. Бог его покарает. Я знаю этого человека, по чьей вине сейчас так мучается моя дочь. Он до сих пор не пришел к ней в палату и не попытался помочь ей, не раскаялся в своем страшном поступке. Какой он мужчина — жалкий трус, ничтожество, его совсем не мучает совесть.

Его жена тайком приходила в больницу и узнавала от врачей о состоянии здоровья моей дочери. Видимо, у него самого не хватило смелости прийти и посмотреть, что он натворил, какой нечеловеческий, ужасный поступок совершил! Нет ему прощения. Я ничем не могу помочь своей доченьке, только молитвами.

Ольга Бачина признается, что у нее нет денег на лечение дочери. Женщина продает пирожки на железнодорожном вокзале Слюдянки. Зарабатывает мало, потому что в маленьком городе очень трудно найти хорошую работу. Денег едва хватает прокормить семью. Врачи говорят, что Инне нужна сложная операция стоимостью 50 тысяч рублей.

— Моей девочке должны поставить пластину на череп, у нее сильно повреждена голова, — говорит Ольга. — Доктор, наблюдающий ее, сказал, что через 50 дней только будет понятно, вернется ли к моей дочери здравый рассудок и ясная память или нет. Но он ничего не гарантирует. Никакого особого лечения не ведется. Врачи лишь стараются поддерживать общую жизнеспособность у Инночки. Мне негде взять денег на необходимую операцию.

Что говорит милиция?

— Мы знаем имя человека, который, находясь за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии, сбил 21-летнюю девушку, — рассказала дознаватель ГАИ Слюдянки Евгения Братенкова. — Пока он не признает своей вины и не раскаивается в содеянном. Мы допрашивали его. Нами проводится расследование этого дела. Длится оно может от 1 до 6 месяцев.

Автомобиль, по словам Евгении Братенковой, сейчас находится на технической экспертизе. Только после ее проведения будет известен результат и выявлен реальный виновник происшествия.

— Насколько я знаю, девушка сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести, у нее ушиб головного мозга III степени, и врачи пока не дают никаких дальнейших прогнозов по поводу ее здоровья, — рассказывает дознаватель ГАИ Слюдянки. — Медики выясняют степень тяжести травм у пострадавшей. Пока мы составили протокол об административном нарушении на водителя автомобиля. Ему грозит в лучшем случае лишение водительских прав сроком до двух лет. Владимир К. объясняет причину того, что он уехал с места ДТП, так: мужчина сильно испугался и был в состоянии шока несколько дней после происшествия. Степень вины водителя автомобиля и пострадавшей нами пока не установлены. Следствие продолжает свою работу.

Уважаемые читатели «Пятницы»!

Если вам небезразлична судьба 21-летней жительницы Слюдянки Инны Бачиной и вы хотите ей помочь, обращайтесь в редакцию еженедельника «Пятница» по телефону 27-28-28.

Метки:
baikalpress_id:  29 214