Неудобные вопросы чиновникам

Намерены задавать иркутские либерал-демократы

О своем решении они объявили 18 ноября на сессии Законодательного собрания. В состав новой фракции вошли четыре депутата — Сергей Шигорин, Игорь Мироманов, Владимир Киреев и Нина Чекотова. — Раньше в законодательном регламенте существовала норма, согласно которой количество членов фракции не могло быть меньше пяти человек. Недавно она была отменена, и сейчас требований к количественному составу не существует, — пояснил Олег Качан, помощник депутата Законодательного собрания Иркутской области.

Председателем фракции избрана член ЛДПР, председатель Комитета по собственности и экономической политике областного Законодательного собрания Нина Чекотова. Ее заместителем стал Игорь Мироманов. Несмотря на то что фракция либерал-демократов в региональном парламенте существует всего несколько дней, у ее членов уже выработана четкая позиция дальнейшей работы. «По каждой проблеме у нас существует собственное мнение, которое мы будем отстаивать, но воевать ни с кем не собираемся. Мы настроены на конструктивную работу», — подчеркнула Нина Чекотова.

Она также не исключила возможности вступления во фракцию депутатов-одномандатников: «Переговоры ведутся, и, если депутат примет решение работать с нами, возражать не будем».

Первоочередными задачами фракции ее члены считают реализацию своей предвыборной программы, а также принятие активного участия в формировании областного бюджета. А главным показателем эффективности своей работы либерал-демократы называют уровень жизни населения Иркутской области. «Самые острые проблемы наших избирателей — рост цен, низкие пенсии и зарплаты, а также административные барьеры. Поэтому мы должны стать посредниками между людьми и властью. Ведь простой человек не всегда может достучаться до чиновника. Совсем другое дело, когда к представителю исполнительной власти придет народный избранник, наделенный депутатскими полномочиями, и будет задавать прямые вопросы», — говорит Владимир Киреев.

Либерал-демократы заявляют о том, что будут участвовать во всех общественно-значимых акциях и мероприятиях, кроме того, укреплять сотрудничество с общественными объединениями инвалидов и ветеранов. А чтобы лучше понимать проблемы людей, уже в нынешнем году в регионе начнут открываться общественные приемные. Первая начнет работать в середине декабря в Иркутске по адресу: улица Горького, 31, кабинет 225.

Метки:
baikalpress_id:  29 208