Машины вместо деревьев

От редакции. Уже не в первый раз в редакционной почте поднимается вопрос о культуре водителей и о проблемах, связанных с огромным количеством машин во дворах Иркутска. Расскажите, как вы решаете эти вопросы, поделитесь своим опытом с читателями «Пятницы».

Я живу в Ново-Ленино. В последнее время в нашем районе, да и во всем городе стало очень много машин. Люди стали жить лучше, и это хорошо. Но вот жаль, культуры не прибавилось. Сердце кровью обливается, когда вижу безобразное отношение к окружающим. У нашего дома тоже много машин, а мест парковочных нет. Так водители теперь осваивают территорию под окнами дома. Несмотря на насаждения и клумбы.

Заезжают прямо под окна, ломая деревья и кустарники. Делаю замечания таким водителям, а они в ответ: «Тебе что, зубы пересчитать?» Все дворы нашего микрорайона уже давно превратились в стоянки для машин. Людям нет места ни с детьми погулять, ни на лавочке посидеть. Кто должен бороться с теми шоферами, которые портят газоны и паркуют машины в неположенном месте? Я обращался в ЖУ, они говорят: «Не наше дело, идите в ГАИ». Я думаю, что они правы. Конечно, гаишники должны штрафовать за неправильную парковку, снимать с таких машин номера.

А жилищное управление может поставить ограждения вокруг палисадников и двориков, чтобы нельзя было проехать. Хотя, глядя на современных водителей, я не уверен, что эти ограждения долго просуществуют. Много лет назад кто-то из ЖУ решил проблему безопасности двора, поставив поперек дороги два больших бетонных блока. Что вы думаете? Нашлись силачи, которые сдвинули один блок в сторону и заезжают прямо на детскую площадку. В общем, нет нам никакого спасения от машин и их владельцев.

Метки:
baikalpress_id:  46 043