Древняя экзотика

Выставка с таким названием открылась в Иркутске

Череп пещерного медведя и саблезубого тигра, яйца динозавров, кости и зубы мамонтов, отпечатки листьев древних растений и насекомых. Все это смогут увидеть посетители выставки, которая работает в Иркутске на улице Пролетарской, 13а.

По словам организатора выставки координатора Иркутской зоогалереи Людмилы Ивушкиной, экспонаты, представленные здесь, уникальны. Некоторые из них найдены при археологических раскопках на территории нашего региона. Это кости мамонта, шерстистого носорога, большерогого оленя — животных, которые много веков назад обитали в нашем крае. Помимо этого здесь есть экспонаты, которые привезли в Сибирь из Англии и США.

— Мы проследили историю развития живого мира от самых истоков и постарались собрать экспозицию, начиная от первых представителей фауны, которые обладали скелетом и, следовательно, могли оставлять отпечатки. Это археоциаты — древние родственники современных губок, обитавшие в морях 550 миллионов лет назад, — рассказывает Людмила Ивушкина. В ближайшие дни коллекция пополнится — в Иркутск привезут череп древнего человека, огромного крокодила и плезиозавра.

Работать выставка будет до 1 декабря. «Все экспонаты останутся в Иркутске, они являются собственностью зоогалереи, но из-за дорогой аренды здания в центре города нам придется подыскивать новое помещение», — пояснила Людмила Ивушкина.

Цена вопроса

Билет на выставку стоит 90 рублей. Часы работы: с 11.00 до 19.00 ежедневно, без выходных.

Загрузка...