Мексиканец против Барса

Седьмой турнир по тайскому боксу прошел 31 октября в иркутском Дворце спорта. По напряженности и зрелищности эти соревнования стали самыми насыщенными.

Впервые на ринге такого турнира в Иркутске дрались две девушки: наша землячка Бэлла Колодеж и спортсменка из Омска Ирина Колясникова. Перед началом поединка девушки совершили ритуальный танец: под тайскую народную музыку прошлись по периметру ринга и простучали кулаками в перчатках канаты.

Умиротворение этой сцены улетучилось сразу, как только прозвучал гонг. Симпатичные девушки нежного возраста стали лупцевать друг друга руками и ногами. Причем целились они непременно в голову. Изрядно побитая Бэллой Колодеж гостья из Омска призналась журналистам, что ей нисколько не обидно было проиграть. Наоборот, выйти на ринг с известной на всю Россию иркутской девушкой-тай-боксером — для нее огромная честь.

Второй бой был хоть и жестче, но смотрелся более традиционно. Дрались усольчанин Валерий «Таран» Усов и боец из Омска Дмитрий Савин. Уже в начале боя омич пожаловался рефери на боль в левом плечевом суставе. Врач вправлял плечо прямо на ринге, после чего гость из Западной Сибири продолжил бой под бурные аплодисменты иркутских болельщиков. Бой длился меньше положенных пяти раундов по три минуты. В четвертом раунде боксер с выбитым плечом все же сошел с дистанции.

Третий бой в этом турнире надолго запомнится всем зрителям. На ринг вышли Сухроб «Черная Пантера» Эсанов из Иркутска и Павел Айрас из Омска. Бой проходил жестко, к сожалению, преимущество гостя было очевидно сразу, поэтому все поддерживали «Черную Пантеру» чисто автоматически. Поединок закончился на первых секундах пятого раунда.

Сухроб пропустил удар правой от Айрана и упал на своей половине ринга. Пару минут спортсмен не мог самостоятельно подняться на ноги. Врач выглядел растерянным, противник иркутянина не испытывал радости от своей победы, публика притихла. Новость о своем поражении Эсанов принимал, утирая полотенцем кровь из носа.

Самый долгожданный бой — четвертый. Зрители бурными и продолжительным аплодисментами приветствовали самых титулованных российских тай-боксеров — иркутянина Антона «Белого Барса» Бабушкина и Алексея «Мексиканца» Ульянова из Прокопьевска. Всем было понятно, что победить должен Антон Бабушкин. Он не упускал инициативу, был мощнее и напористее своего оппонента. Но случилось непредвиденное. Антон повредил левую руку, и бой был прекращен. Однако, по словам организаторов турнира, это ни в коем случае нельзя считать проигрышем. В январе состоится еще один бой между нашим и прокопьевским боксерами.

Метки:
baikalpress_id:  10 407