Если меня удочерили?

Кашкарева Валентина Самуиловна ищет кровных родственников. Вот такая у меня история. О том, что в семье моего мужа есть приемная девочка, я узнала в далеком 1965 году. Валя, так звали эту девочку, была удочерена тетей моего мужа Евгенией Михайловной Осиповой и ее гражданским мужем Самуилом Моисеевичем Брамзоном в 1950 году.

Сначала умер отец, так и не сказав ей ничего об этом. Он умер рано. Валю воспитывала Евгения Михайловна. Отношения между ними были очень натянутые. Это уже на моей памяти. Валя часто уходила из дома, поссорившись со своей матерью. В 1994 году умерла Евгения Михайловна, тоже ничего ей не сказав. Разбирая документы, наткнулась на свое свидетельство о рождении, и нашла в нем много несоответствий. Это ее заинтересовало, и она обратилась в Кировский загс, но ей ответили отказом.

Сейчас находят людей, много лет тому назад потерявшихся. Валюша на старости лет хочет узнать, кто она на самом деле. Сама она материально обеспечена, ей, кроме правды о своем рождении, ничего не надо. У нее остались кое-какие детские воспоминания. Она помнит имя Роза, помнит, что, когда зашли приемные родители, она бросилась к отцу и закричала: «Мой папа пришел!» В отличие от Евгении Михайловны, матери, отец очень любил Валюшу. У Евгении Михайловны своих детей не было. У Самуила Моисеевича был сын, который тоже умер.

Возраст Валентины Самуиловны, если верить свидетельству о рождении, уже почтенный. У Вали есть двое взрослых детей, им ведь тоже интересно знать свои корни.

Метки:
baikalpress_id:  46 036
Загрузка...