Знай участкового

Два года назад еженедельник «Пятница» познакомил иркутян с их участковыми уполномоченными. Но cостав блюстителей порядка за это время заметно изменился. Поэтому мы решили возобновить этот проект. Из номера в номер мы будем представлять жителям Иркутска их участковых. Это полезно и самим блюстителям закона, и их подопечным, то есть всем нам. Сегодня мы представляем участковых УВД по Ленинскому району Иркутска.

Петр Хандархаев, капитан милиции

Участковый уполномоченный. В милиции с 2000 года, является участковым 2 года. Территория: поселок Кирова, поселок Горького. УПМ 4, улица Днепровская, 2а. Телефон: 39-15-14.

— Недавно к нам поступило сообщение о неопознанном трупе мужчины, обнаруженном на улице Челюскинцев. Мы выяснили, что его до смерти избил гражданин, которого удалось задержать по горячим следам.

Алексей Пешков, майор милиции

Старший участковый уполномоченный. В милиции 12 лет. Территория: Иркутск II от улицы Марии Успенской до улицы Муравьева и от улицы Сибирских Партизан до улицы Лазо. УМП 7, улица М.Ульяновой, 7. Телефон: 38-71-85.

— В последнее время к нам стало поступать больше сообщений о семейных конфликтах. Это не говорит о том, что количество ссор увеличилось. Просто люди стали больше доверять участковым. Мы объясняем жителям, что, если в течение года будут зафиксированы три факта избиения жены мужем, на него будет заведено дело по статье «Истязание».

Виталий Шутко, майор милиции

Старший участковый уполномоченный. В милиции 11 лет, 10 лет работает участковым. Территория: от улицы Авиастроителей до улицы Почтамтской и от улицы Муравьева до Воинской площадки. УПМ 1, улица Мира, 100. Телефон: 32-08-81.

— Участковому необходимо уметь слушать людей, вникать в их проблемы, быть готовым к большим объемам бумажной работы. Ведь, к примеру, дежурный участковый ежедневно принимает по 20 заявлений.

Роман Шошин, старший лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. В милиции с 2001 года, 3 года — участковым. Территория: улицы Боково, Парашютная, Куликовская, Кутузова, Чекалина. УПМ 9, улица Авиастроителей, 28а, блок 1. Телефон: 32-32-73.

— У нас очень много совершенно непечатных случаев. И все из-за проблемного контингента. Очень многие местные жители любят спиртное. По этой причине большинство происшествий. Особенно выделяются в этом плане молодые люди, которые в последнее время стали, по их собственному мнению, чересчур юридически подкованными. На деле же многие из них знают о законах только из кино.

Андрей Вороненко, майор милиции

Старший участковый уполномоченный. В милиции с 1994 года. Территория: Жилкино. УПМ 3, улица Полярная, 78. Телефон: 38-64-22.

— Характерный случай для этого района. Не так давно местный 15-летний подросток забрал сотовый телефон у двух своих сверстников, вырученные с этого дела деньги проиграл в салоне игровых автоматов. Возбудили дело. Сейчас за воспитание сына взялся его отец. Мы надеемся на положительный результат.

Денис Черемисин, старший лейтенант милиции

Участковый уполномоченный. В милиции 3 года. Территория: улица Мира, дома со 2-го по 84-й; улица Сибирских Партизан до улицы Муравьева, дома с 1-го по 11-й; улица Гражданская, дома с 1-го по 8а; улица Таманская, 15; Муравьева, 10а. УПМ 7, улица Марии Ульяновой, 7. Телефон: 38-71-85.

— В нашей работе необходимы терпение, исполнительность, универсальность. С нами практически не сталкиваются люди, ведущие нормальный образ жизни. В основном нашими «клиентами» становятся люди, не умеющие себя нормально вести в состоянии алкогольного опьянения.

Игорь Симаков, прапорщик милиции

Помощник участкового. В милиции 10 лет. Территория: улица Жукова, дома с 4-го по 20-й; улица Шпачека от Сибирских Партизан; улица Крымская; Ермаковка; улица и переулок Ползунова; улица Просвещения, дома с 36-го по 38-й и с 19-го по 27-й; улица Демьяна Бедного; улица Глинки; улица Балакирева; Центральные склады; улица Речная, дома со 2-го по 90-й и с 1-го по 7б; улица Алтайская; улица Хайтинская. УПМ 7, улица Марии Ульяновой, 7. Телефон: 38-71-85.

— Есть на нашей территории очень неспокойный товарищ. Его фамилию я называть не стану. Но уж очень много хлопот он доставляет и нам, и местному населению. На него поступают постоянные жалобы и заявления. Но суд не дает санкции на его заключение под стражу.

Метки:
baikalpress_id:  29 181