Улыбайтесь шире!

Коллектив стоматологического отделения поликлиники № 6 претендует на звание «Самых улыбчивых»

Здесь ни минуты не проходит без шутки — это становится ясно уже после первых пяти минут общения с коллективом стоматологического отделения поликлиники № 6. В подавляющем большинстве здесь трудятся женщины, и удивительно, что за годы совместной работы они не утратили интереса друг к другу, а наоборот — сдружились и сблизились.

— Мы всегда улыбаемся! — говорит Людмила Сергеевна Приходько, заведующая стоматологическим отделением поликлиники № 6. — Потому что жить без улыбки нельзя и к пациентам без улыбки обращаться тоже нельзя — они и так боятся стоматологов, а если еще и мы будем серьезными и страшными, тогда люди перестанут к нам ходить!

— Лучшего коллектива не придумаешь, — уверена Гоар Карленовна Мартиросян, старшая медицинская сестра отделения. — Здесь все отзывчивые, внимательные и ко всему этому веселые! Вот наша заведующая всегда найдет к любому из нас дорожку и к любому пациенту. Из конфликтных ситуаций всегда выйдет так, что все останутся довольны и разойдутся с улыбкой.

Члены коллектива уверены, что такая дружеская атмосфера сложилась в коллективе благодаря грамотному руководителю и годам, которые они провели вместе: «Как-то все само собой сложилось так, что никто не хочет менять место работы — ездим сюда из разных концов города, хотя могли бы и ближе к дому место найти, — рассуждает Виктория Леонидовна Алексеева, врач-стоматолог.

- А ведь это только из-за коллектива. Сюда даже если пришел с плохим настроением, сразу все забываешь и начинаешь улыбаться!» Стоматологи говорят, что все праздники они проводят вместе — общение из чисто делового-рабочего перешло в дружеское: «Мы отмечаем дни рождения, юбилеи, рождения детей и их женитьбу — все вместе. А уж про профессиональные праздники и говорить нечего, — рассказывает о дружном коллективе Александра Михайловна Агафонова, хирургическая медсестра. — И друг для друга придумываем песни и стихи — очень смешно получается! Вот так и улыбаемся друг другу и пациентам».

Единственный мужчина в коллективе — хирург-стоматолог Вадим Васильевич Чеусов процитировал пару строк из сочиненных про коллектив песен: «Я люблю сверлить зуб, что само по себе и не ново!» С такими песнями работать веселее, а расскажешь эти стихи пациенту — вот уже и он хохочет!»

Что касается пациентов, то в стоматологическом отделении поликлиники № 6 сделано все для их удобства — кто был, тот знает: запись на прием здесь ведется целый день, и человек может выбрать любую удобную дату для посещения зубного врача хоть за месяц вперед. А если есть желание, то найдется врач, который примет в тот же день как только освободится.

— У нас был случай, когда несколько дней подряд к нам приходила одна и та же женщина, — рассказывает Екатерина Анатольевна Скуратова, врач-стоматолог. — Мы все видели ее в коридоре, но на прием она так ни к кому и не заходила — исчезала. В итоге, когда она пришла в очередной раз, Гоар Карленовна спросила ее, почему же она не заходит. Женщина ответила, что она стесняется! Какой-то врач-стоматолог из другой клиники очень нелестно отозвался о состоянии ее зубов, и теперь она мучилась с болью, но стеснялась показать нам свои зубы. Гоар Карленовна убедила ее не переживать, сказала, что все пройдет хорошо, и отвела к врачу: «Уходила от нас женщина с сияющей улыбкой! Кроме того что она избавилась от боли, так еще зарядилась положительными эмоциями в поликлинике, и мы уверили ее, что с ее зубами все в порядке — осталось их немного подлечить, и все!» — продолжают доктора.

Пройдя курс лечения, женщина навсегда избавилась от комплекса, который вселил в нее нетактичный доктор: «Это ли не доказательство того, что мы самый улыбающийся коллектив?! — рассуждают зубной врач Мария Николаевна Вершинина и рентген-лаборант Юлия Шапорова. — Мы сами всегда с улыбкой и делаем все для того, чтобы наши пациенты улыбались — лечим зубы, отбеливаем, работаем как психологи и просто заряжаем их своим настроением!»

— У нас даже младший медицинский персонал любит пациентов: наши три Валентины — помощники медсестер всегда помогут сориентироваться и успокоят тех, кто волнуется перед дверью в кабинет врача, — говорит Любовь Павловна Клепикова. — Никто ни на кого не кричит, не нервничает по пустякам, а если случается конфликт с пациентом, что бывает крайне редко, мы готовы признать свои ошибки.

Пациентов с острой болью обслуживают в кабинете скорой помощи, где работают стоматологи Татьяна Прогоннова, Галина Курдекина, Наталья Волкова — им, как говорят в коллективе, достается больше всех: «Человеку больно, он боится, но нужно его расслабить, поговорить, развеселить и, конечно, вылечить! Стараются все, и в итоге все пациенты, которые хотя бы раз у нас побывали, возвращаются к нам!» — говорит стоматолог Ольга Коренева.

— А главное, у нас с юмором все в порядке. Мы любим пошутить и посмеяться и очень рады, что нашим пациентам от этого становится легче, — улыбнулась пародонтолог Неля Захарова. — Мы любим наших пациентов, оттого нам легко, весело и с улыбкой работается!

Как стать участником конкурса?

Основная идея конкурса «Самый-самый коллектив» в том, что коллектив самостоятельно выдвигает себя в номинации, которую посчитает нужной. К примеру, если вам кажется, что вас окружают самые умные люди в Иркутской области, то так и пишите: «мы претендуем на звание «Самый умный коллектив»; если среди вас нет ни одного мужчины, значит, вы — «самый женский коллектив». В общем, приветствуется фантазия без границ! Читатели «Пятницы» голосуют специальными купонами за каждого участника конкурса, и победитель получит приз от «Фортуны».

Устную заявку можно сделать, позвонив по телефону редакции

27-28-28.

Письменную заявку нужно отправить по адресу: 640609 Иркутск, а/я 82;

или по электронной почте: friday@pressa.irk.ru 

Обязательно укажите телефон для связи С вами свяжется наш журналист, и рассказ о вашем коллективе увидят десятки тысяч читателей «Пятницы».

Ищем «Самый-самый коллектив»!

Не секрет, что большую часть времени мы проводим на работе, в кругу коллег, которые со временем становятся самыми родными и близкими. И каждый такой коллектив может похвастаться какими-то замечательными, только ему присущими качествами. Самые дружные, самые спортивные, самые интеллигентные, самые веселые и самые начитанные... Писем от вас ждут в городском еженедельнике «Пятница», ведь мы объявили конкурс на «Самый-самый коллектив». Пишите в газету, рассказывайте о своей команде и о том, что вас объединяет. Самых-самых ждут призы от ГК «Фортуна».

Генеральный спонсор конкурса — группа компаний «Фортуна»

Метки:
baikalpress_id:  10 399