Фильм впечатляет

От редакции. Иркутск для адмирала Колчака - знаковый город. Венчание Колчака, его расстрел, установка единственного в России памятника ему - все это происходило в Иркутске. Реакция местных жителей на фильм "Адмиралъ" может быть полярной. Ясно одно, многие после просмотра фильма захотят узнать больше и о том времени, и о личности адмирала - и это главное достоинство кинокартины. Сегодня мы публикуем восторженное письмо-впечатление, возможно, у кого-то есть другое мнение о фильме, пишите, делитесь.

Восьмого октября 2008 года я была на праздничной премьере фильма "Адмиралъ" в кинотеатре Баргузин. Хочу поделиться своими впечатлениями. Перед входом в кинотеатр играл духовой оркестр, и, что самое интересное, потом в фильме звучала эта же музыка. В целом фильм на меня произвел большое впечатление. Затронул меня до глубины сердца. Фильм тяжелый, но он заставляет задуматься.

Я считаю, что актеры сыграли просто блестяще. Особенно впечатлила меня сцена отступления русского корабля по минам. Когда вся команда во главе с адмиралом встала на колени, и все стали молиться, и не сошли с места, хотя пули на них летели, но они уповали на Господа, и ничего им не повредило. Восхитил образ офицеров, преданных царю, их сила воли, честь и вера в Россию и Бога. Были в фильме и другие моменты, которые вызвали много эмоций: смерть медсестры, штыковая атака и другие. Все, что делали эти люди, они делали с Богом на устах. До 1917 года Россия была верующей страной, все были набожны и уповали на Бога, а когда произошла революция, то Бог ушел из России. Как раз в этом фильме это и было показано. И поэтому этот фильм заставляет задуматься о том, что нам говорили в истории, в школе, а что на самом деле происходило. Кто на самом деле был Колчак.

Хочу выразить огромную благодарность создателям этой картины и всему актерскому составу.

Метки:
baikalpress_id:  46 016