Виноваты родители

От редакции. В августе еженедельник "Пятница" опубликовал статьи о малолетних преступниках (№ 31 от 8 августа 2008 года "Жестокие детки") и о случае детской жестокости в деревне Еловке (№ 33 от 22 августа 2008 года "Грязное детство"). Обе эти публикации не оставили равнодушными наших читателей. В редакцию до сих пор приходят письма, авторы которых пытаются понять, кто виноват и что делать.

Пишет вам из Ангарска ваш постоянный читатель. В "Пятнице" № 31 есть статья "Жестокие детки", ей вторит в № 33 статья на эту же тему "Грязное детство"... Детская жестокость - очень серьезная тема. Знаете, вот читая газеты, общаясь с людьми, делаешь неутешительный вывод: в большинстве своем мы живем по принципу - куда кривая выведет! Нет, конечно, многие строят планы не только для себя, но и для детей, и они, бывает, сбываются, но был ли верным этот план - мы не знаем.

На детях из Еловки мы не видим милости Божьей, значит, они наказаны за грехи родителей, дедов и прадедов. Не надо делать из этих детей козлов отпущения и делать круглые глаза невинных жертв. Виноваты в том, что случилось, родители! Каждый должен понять - все, что было сделано против законов морали, отольется на детях. Жестокие дети - наказание для родителей.

Многие родители, возможно, не согласятся со мной, скажут, что они уже крещеные и вроде как бы примирившиеся с Богом. Но так ли это? Если мы посмотрим на жизнь этих людей, то чем она отличается от жизни некрещеных грешников? Практически ничем: все те же застолья с выпивкой по любому поводу, повод находится при желании всегда, а дети в это время предоставлены сами себе.

Эти родители могут сказать, что так живут все вокруг, и это будет отчасти правдой нашей человеческой. Так воспитали нас наши родители, учителя, общество... Все мы причастны к этой беде: кто напрямую, а кто молчанием, послушанием этой системе...

Телевизор стал неотъемлемой частью нашей жизни! Чья это заслуга? Кого винить? Никто силой не заставляет нас его смотреть, так же как вроде бы никто силой не заставляет и водку пить, курить и т. д. Вот потом и получаем...

Метки:
baikalpress_id:  46 019