Брегович все-таки споет

Концерт Горана Бреговича, блистательного сербского певца, музыканта и композитора, должен был состояться еще месяц назад, но был отменен. Причиной стало срочное возвращение на родину двух ведущих музыкантов оркестра. Теперь знаменитый музыкант и его "Свадебно-похоронный оркестр" в Иркутске точно выступит!

Это произойдет 9 ноября в иркутском Дворце спорта. Сербы покажут новую программу Alсohol. Причем на сцене будет один из самых необычных составов: шесть духовых секций, две певицы, сам Брегович с гитарой и Ален Адемович, фантастический певец, аккордеонист, а заодно и барабанщик!

Напомню, что Брегович знаменит своим сотрудничеством с культовым кинорежиссером Эмиром Кустурицей. Наверняка многие слышали его музыку в фильме "Аризонская мечта". Невозможно забыть летающую рыбу, уносящуюся к Луне карету скорой помощи, эскимосскую упряжку, допотопный аэроплан и, конечно, невозможно забыть музыку - такую гремучую смесь ямайского регги, разухабистой цыганщины и балканских напевов. Кроме "Аризонской мечты" Брегович написал музыку к фильмам "Время цыган", "Андеграунд", "Королева Марго" (за эту работу он получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале), "27 украденных поцелуев", "Дорога в ад", "XXL" и "Турецкий гамбит". Брегович работал с такими прославленными исполнителями world music, как Сезария Эвора и Офра Хаза. Многие критики называют его не иначе как одним из самых талантливых композиторов нашего времени. Песни Бреговича особенно близки русской душе, которая так легко переходит от черной тоски к безудержному веселью. Ну а название шоу Alсohol говорит само за себя. Будет весело! Билеты на единственный концерт еще можно приобрести в кассе Дворца спорта.

Метки:
baikalpress_id:  29 174