Арбузов в стиле рок

В этом году известному драматургу Алексею Николаевичу Арбузову исполнилось бы 100 лет. А еще ровно тридцать лет назад, в 1978 году, была окончена пьеса "Жестокие игры". В Иркутске эти даты были отмечены постановкой приглашенного из Москвы режиссера Олега Ефремова в театре юного зрителя имени А.Вампилова.

 Спектакль "Жестокие игры" труппа уже показывала в конце прошлого сезона и даже ездила с ним на гастроли в Улан-Удэ. В оригинале пьеса повествует о семидесятых годах, но Олег Ефремов вдохнул в нее новую жизнь. Задачей постановщиков и актеров было сделать так, чтобы пьеса стала понятной современной молодежи. Для этого и жанр был подобран совершенно новый и современный - игры в стиле рок. Директор театра Виктор Токарев отметил: "Игры в стиле рок - это способ существования и манера подачи материала осовременено".

Такие простые детали, как джинсы, спортивная сумка, письмо, напечатанное на компьютере, приблизили действие пьесы к нашему времени. Хиты рок-легенд Сергея Маврина и группы "Ария" также органично вписались в постановку. На сцене играли молодые актеры, не понаслышке знающие о нынешней молодежи. Среди них выпускники Иркутского театрального училища 2008 года Артем Брагин и Евгений Старухин.

Метки:
baikalpress_id:  46 027