Про плохую жизнь

От редакции. В "Пятнице" № 37 от 19 сентября 2008 года в рубрике "Газету делает читатель" было опубликовано письмо иркутянки, которая перечисляла причины, по которым в Иркутске плохо жить. В сегодняшней почте - письмо, автор которого тоже недоволен иркутской жизнью.

Прочитала письмо про то, <как плохо жить в Иркутске>, хочу добавить к этому еще кое-что... Все верно. Кругом бардак. Такое впечатление, что жизнь в городе никем не управляема, а иркутские чиновники - это неприкасаемый товар. Прежде еще можно было найти на них управу, теперь же с пустой ладонью лучше не обращаться. Все службы, которые когда-то были связаны с нашим бытом и здоровьем, теперь только значатся. В домоуправление не дозвонишься, легче позвонить в Кремль. Работают они не для нас. В старых пятиэтажках никаких ремонтов и благоустройства. Но чиновники отчитываются на этот счет по полной программе, все в ажуре.
Отдел по защите прав потребителей тоже пустое место. Когда-то это была надежная опора и защита. Теперь сидят отписчики и отпихиватели, бездушные чинуши.
Медицина на всех смотрит сквозь призму, как на пустое место. Какая уж тут помощь, когда при обращении к ним видят не человека, а его возраст. Стремления помочь - ноль. А фраза <Ну что вы хотите - возраст> - это их обычная помощь.
Милицейские чинуши - это вообще непробиваемое место. Сумку выдернули, сережки средь бела дня вместе с ухом оторвали, кошелек вытащили - идешь в милицию, но это пустая затея. Испытано на себе. Сейчас стая собак одолела всю улицу. Начинают работать только с третьей просьбы. И то могут лишь отправить участкового, составить и подписать акт, да поставить окончательную точку. А что говорить о дорогах, освещении их? Утром идешь в кромешной тьме, вечером возвращаешься по колдобинам и наледи, и никому нет до этого дела. В нашем районе между улицей Дальневосточной и домами на набережной была когда-то простая лестница. Со временем она пришла в негодность. Сверху вниз, к реке, еще можно с трудом спуститься, и то в хорошую, сухую погоду, а снизу вверх людям приходится идти ползком, в прямом смысле слова, на коленях. Надо старикам и в магазин, и в аптеку. В дождь пройти невозможно. И это все в черте города!
У чиновников один ответ - нет средств. А на украшение их собственной жизни средства всегда найдутся, да еще какие!
В торговле тоже нет порядка. Обсчитают, обвесят, нахамят, обведут вокруг пальца. Нет порядка ни в магазине, ни на почте.
А депутаты (особенно те, которые не по первому заходу) так красочно обещают, заверяют, рисуются на наших экранах, а глаза пустые, да и слова тоже, не вызывают никакого доверия.
И остается, что человек в нашем Иркутске никак не защищен.
Да, жить в Иркутске плохо! Согласитесь?!

Метки:
baikalpress_id:  46 013