Авария из пяти машин

В прошлый четверг, 16 октября, в районе улицы Чайковского, на подъеме Кайской горы, столкнулись пять автомобилей. Четыре микроавтобуса и седан, ехавшие один за другим, не успели затормозить перед препятствием. Колонна врезалась друг в друга, отворачивать было некуда - с обеих сторон был транспорт.

По словам Анатолия Григорьевича, водителя головной машины - участника столкновения, виновником крупной аварии стал хозяин автомобиля "Тойота-Марк II" белого цвета: "Он резко затормозил и кинулся влево, хотя поворачивать туда нельзя - двойная сплошная. И, видимо, разглядев в темноте, что это не поворот, а карман, передумал. Я затормозил и почувствовал сзади шлепки один за другим".

В это время водитель "Марка II" нажал на педаль и быстро уехал с места событий. Когда Анатолий Георгиевич вышел из машины, у него в хвосте уже стояли четыре автомобиля: "А куда им было деваться? С обеих сторон потоки машин - никуда не увернуться, а расстояние слишком маленькое между нами. Они не успели затормозить".

Действительно, погода в четверг вечером была сухая и теплая, сослаться на мокрый или обледеневший асфальт невозможно, а значит, рассуждают профессионалы, всему виной - несоблюдение дистанции между транспортными средствами.

Отметим, никто из водителей и пассажиров - участников столкновения не пострадал.

Метки:
baikalpress_id:  29 160