Неусатый нянь

Единственный в Иркутске мужчина-воспитатель уверен, что достойную карьеру можно сделать и в сфере образования

Для многих мужчин маленькие дети - сущее наказание: горшки, а еще разбросанные по всему дому игрушки, размазанная по столу каша. Поэтому при любом удобном случае отцы семейств норовят устроить себе отдых на диване перед телевизором или в компании друзей. Но, оказывается, бывают исключения из правил.

"Работа психолога мне нравилась со школы. В какой-то степени это продолжение педагогической династии - моя тетя работает воспитателем в детском саду. Поступив в педагогический университет, заинтересовался проблемой организации помощи детям с нарушениями в психическом развитии", - рассказывает старший воспитатель, педагог-психолог иркутского детского сада № 100 "Берегиня" Андрей Шевченко. У него и других специалистов "Берегини" это отлично получается - большинство выпускников детсада поступают учиться не в коррекционные, а в общеобразовательные школы.

Он говорит, что в женском коллективе чувствует себя вполне комфортно. Нет проблем и в общении с родителями. Правда, при первой встрече мамы и папы новичков почти не скрывают удивления. "Оно читается в глазах: что делает мужчина в детском саду?!" - улыбается Андрей Викторович.

Кстати, вместе с Андреем Шевченко педуниверситет окончили еще двое мужчин, но потом работать по профессии не стали. Причина известна всем - низкие зарплаты педагогов.

Между тем Андрей Шевченко считает, что зарабатывать деньги и сделать карьеру можно и в сфере образования. Но для этого надо много работать, чтобы стать профессионалом высокого класса, востребованным у работодателей.

Именно к этой цели он решил стремиться. В свои 27 лет Андрей Шевченко защитил кандидатскую диссертацию, преподает в университете и проводит частные психологические консультации. К нему постоянно поступают предложения о сотрудничестве из центров раннего развития, но пока уходить из детского сада этот педагог не собирается. Хотя загадывать на далекое будущее тоже не любит. "Сегодня меня все устраивает, но, если завтра поступит интересное выгодное предложение, конечно, упускать этот шанс не буду", - говорит он.

Метки:
baikalpress_id:  29 148
Загрузка...