Цыгане зажигают

Двадцать шестого октября во Дворце спорта пройдет концерт Александра Марцинкевича и группы «Кабриолет».

Творческий союз Александра Марцинкевича и группы «Кабриолет» длится с 1994 года. За это время они исколесили пол-Европы, побывали с гастролями во многих городах России, становились лауреатами и призерами множества фестивалей цыганской музыки и дома, и за рубежом. На их концертах всегда аншлаг. Александр Марцинкевич, как и многие эстрадные певцы, начинал свою карьеру ресторанным музыкантом.

Через некоторое время Александр набрал молодых талантливых артистов в группу, которая стала называться «Кабриолет». Казалось бы, что общего имеет шикарный иностранный автомобиль с цыганской музыкой? «Кабриолетом» цыгане между собой называют кибитку с открытым верхом. Про людей, которые прибывали в гости на таком «кабриолете», в старину говорили: «Они пришли к нам с открытым сердцем». «Отсюда и название ансамбля, ведь мы действительно приходим к вам, зрителям, с открытым сердцем и поем от всей души», — утверждает Александр Марцинкевич.

Иркутяне увидят новую двухчасовую программу популярной цыганской музыки. Наш город — первый в списке сибирских городов, в которых выступят артисты. Кстати, несколько лет назад цыганские мелодии уже звучали в столице Приангарья. В Иркутск приедут 15 человек, которые дадут единственный концерт в нашей области. Стоимость билетов — от 500 до 900 рублей.

Метки:
baikalpress_id:  45 994
Загрузка...